В моем городе, я заметила, стало модно называть странно кафе/клубы/бары. напимер: кафе "другое место", клуб "Гости", бар "Бар бар"....т. е. когда ты другому человеку говоришь "Пошли в гости", это уже воспринимается не как привычно "к кому-то в гости", а как предложение пойти в клуб.. тоже самое происходит, и когда говоришь "Пошли в "другое место"", или пойдем в "Бар бар". Мне интересно Ваше мнение, почему так называют, кроме того, что это необычно.
Дополнен 12 лет назад
мне не нужны ответы "фантазии не хватает" и т. п. Желательно, интересное мнение с основаниями...
Дополнен 12 лет назад
а вот фраза "все по инерции идут ко мне"..это уже интересно
Дополнен 12 лет назад
Блин. ДА в нашем городе куча кафе и ресторанов! и есть норм названия, и красивые и какие хочешь. Таких, как я написала - единицы! просто я на них внимание заострила и хотела мысль развить именно о них. вот и всего.
Комментарий в стиле " мне не нужны ответы.. " - хамский. Вы задали вопрос, будьте готовы получить любые ответы и выбрать лучшим тот, который понравится.
Полин, я не знаю, почему у Ваших " чурок" фантазии хватило лишь на " Бар бар" и " Гости " ...У нас куча всевозможных названий... " Якорь" , " Кружка", "Лель", "Натали", " Баграм" " кафе у Бори" ( правда хозяин Зураб ))), " Пиво Хаус" и т. д.
Выбор названия кафе в целом зависит от того, какие названия уже есть в реестре, а выбор может лишь таким в названии, которое отсутствует в этом списке ...Вот вашим " чурикам" хватило серого вещества лишь на эти названия ...Может кому то хватило бы и на большее ..
Штирлиц бежал в припрыжку . Но "Припрыжка" была уже закрыта.
Рядом с нашим общежитием открыли столовку. (тогда еще в Ленинграде ул. Передовиков 13) . Я как то назвал эту столовку Припрыжкой. Её потом все так называли.