Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие совета директоров от совета правления ?

NO NAME Ученик (131), на голосовании 11 лет назад
Насколько я знаю, Совет Директоров есть во всех крупных компаниях, а вот Совет Правления - не во всех. Например, в Газпроме есть оба эти совета, а в РУСАЛе - только Совет Директоров. Или может я не прав? тогда поправьте меня и объясните в чем отличие между этими советами?
Голосование за лучший ответ
кока кола Мыслитель (9087) 11 лет назад
ну так из самого названия всё ясно .. совет директоров - это кода предприятие большое и у него есть много филиалов в разных странах .. областях и регионах ...они собираются - обсуждают стратегию или нововведения или целесообразность какого то новшества или стратегии .. а совет правления - это уже больше относится к собственникам предприятия .. к основателя .. и держателям основных пакетов акций .. вобщем всех кто имеет право голоса в компании не просто как руководитель который делает то что ему скажут .. хотя в последнее время всё настолько переплетено что те кто собирается не особо задумываются над названием сборища .. и могут называть и так и сяк )) ..
Антон Дёмин Оракул (88855) 11 лет назад
Есть Совет директоров - и есть Правление. Правление - коллегиальный исполнительный орган. Разница у них в полномочиях.
Diana Оракул (59619) 11 лет назад
Совета правления не бывает. Бывает Правление совета директоров.
John Lock Ученик (102) 6 лет назад
Совет директоров - это представители, доверенные лица владельца (ев) бизнеса, которые определаяют стратегическое направление компании (сколько вкладывать, где вести бизнес, утверждать годовую фин отчетность), Совет правления (или просто правление) - исполнительный орган, который исполняет решение совета директоров
Айгуль Джиешева Ученик (147) 5 лет назад
годовую финансовую отчетность утверждает СД или Правление?
Похожие вопросы