Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто умнее? Собака или лошадь? Собака или лошадь?

=КРОЛЯ= Ученик (47), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Pit Woman Профи (608) 12 лет назад
Лошадь умнее собаки в естественном понимании ума (смекалка, варации действий) , однако собаки более адаптивны к человеку. Ввиду того, что собака практически всегда рядом и самый важный момент - пытается понять своего хозяина, чтобы служить ему и наладить контакт, собака проявляет более адекватные действия нежели лошадь. Для собаки - человек бог и лидир, для лошади человек просто существо заботящееся и эксплуатирующее её, отсюда и действия животных. Собака в приоритете, сравнивать их ум в данном случае смысла не имеет.
Источник: Факт
Остальные ответы
superlaky32 Мыслитель (5715) 12 лет назад
Ученые считают, что собака умнее. Но ведь и среди людей попадаются идиоты.. . Так что зависит от конкретного животного.
Александр Копылов Профи (710) 12 лет назад
Однозначно собака! Самая умнейшая из пород это восточно-европейская овчарка по версии канала ВВС
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (325702) 12 лет назад
собака- хищники всегда умнее своей жертвы. закон природы
Всемогущий Ученик (205) 12 лет назад
Смотря что подразумевается под причастием "умнее". Если в плане дрессуры- то собака, если в плане умственной деятельности- лошадь!
Елизавета Холливелл Мудрец (10420) 12 лет назад
Зависит от конкретной лошади и собаки.

Лошадь - собака
Буль-Буль Просветленный (42416) 12 лет назад
Вопрос из серии: "А слон кита поборет? " или "А что теплее, кислое или зелёное? "
Источник: И тем не менее... Известны случаи, когда выведенная из горящего стойла лощадь - возвращалась в него. А поступила бы так собака?
Пегая Мудрец (16103) 12 лет назад
Ну можете закидать меня тапками, но лично я поставлю их на одну ступень.. лошадям уделила больше полу жизни, да и собакам тоже.. Мой последний жеребец был таким умницей.. что только не вытворял.. все были в восторге от его сообразительности и послушания..
Ирина Гресь Ученик (127) 8 лет назад
сабаки!!! у меня кошка, собака рыбы хомяк белка. я 2 мин назат зашла на етот сайт я спорю с сестрой кто умнее собака или лошадь? -.-я голосую за собак а она за лошедей!
Похожие вопросы