Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

к\ак правильно поливать орхидею, сверху или с низу?

Ольга Дмитриева Ученик (145), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Спасибо большое!!!)))
Лучший ответ
Ирина Романова Мыслитель (5710) 11 лет назад
Полив - погружением до половины горшка на 15 минут (лью в горшок - иначе кора может начать движение или даже всплыть.) . Вода отстоявшаяся, отфильтрованная, чуть тёплая, насыщенная кислородом (несколько раз перелить из бутылки в бутылку) . Поливают когда корни серебристые и горшок лёгкий. Если горшок не совсем крошечный, то можно раз в 7-10 дней. Корни должны дня 3 постоять сухими перед поливом. Те, что пересажены мной в кору крупной фракции я поливаю раз в 7 дней, те, что не пересаживались после покупки или в бОльших горшках – раз в 10 дней. Иногда добавляю фитоспорин при поливе.
Остальные ответы
ЛЕНА *** Мыслитель (6883) 11 лет назад
Ее не поливать нужно, а "вымачивать"
Набираете ведерко воды (у меня как майонезное, только намного больше) и ставите туда горшок с орхидеей на несколько часов, потом достаете и все так 1 раз в неделю
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (196028) 11 лет назад
методом погружения в емкость с водой, ставить орхидею мин. на 30, 1 раз в две недели.
Helen Мудрец (17482) 11 лет назад
Не надо ничего выдумывать, никакие вымачивания не нужны. И даже опасны. Уход минимальный - раз в неделю ПРОЛИВАТЬ под краном с ТЁПЛОЙ водой, дать воде хорошо стечь. Пока стекает вода - протирает листья от пыли. для орхушки гораздо важнее, если вы будете листья опрыскивать каждый день. Они воду поглощают не корнями, поверьте, а ЛИСТЬЯМИ, Корнями они ЦЕПЛЯЮТСЯ, потому что они - ЭПИФИТЫ.
InuYasha San Знаток (497) 11 лет назад
Снизу или сверху только смотрите чтоб на листья не попадало и на цветы иначе сбросит я вам советую в поддон наливать
Похожие вопросы