Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что бы такого вкусненького приготовить?

N Знаток (482), закрыт 17 лет назад
какое ваше коронное блюдо?
Влад Мастер (2372) 17 лет назад
слабо лазанью замутить?
balel Мудрец (11109) 17 лет назад
Про коронное долго писать, а сейчас стрескали горячие бутеры с пивком!
Анаконда Гуру (3235) 17 лет назад
манты. .
тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
1,2 стакана воды
фарш:
1 кг мякоти говядины или баранины
200 г тыквы
1 картофелина
1 луковица
сметана или сливочное масло
1. Приготовить крутое тесто. Для этого просеять муку горкой на стол, сделать ямку, вылить туда яйцо и воду, соль, замесить руками тесто.
2. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
3. Затем тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10Х10 см или с помощью кружки вырезать круги.
4. Для приготовления фарша мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
5. На каждый круг вылложить фарш, соеденить противоположные стороны теста, подняв их вверх.
6. Соеденить оставшиеся стороны теста.
7. У нас получился четырехугольник, теперь ушки с каждой стороны склеим попарно.
8. Готовые манты переложить на поднос и убрать в морозильник.
9. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы пароварки смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 30-40 минут. Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем, полив сметаной.

котлеты по-киевски.. .
160 г куриного филе, 80 г слив. масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительного масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний край.
Внешний кусок отбить, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин. в большом кол-ве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовку.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек.
2-ВАРИАНТ:
1. Размягчаю сливочное масло. Смешиваю его с мелко нарезанной петрушкой, шнитт-луком, соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком . Расстилаю на столе целлофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской. Скручиваю целлофан и кладу в морозилку до полного замерзания.
2. Беру куриные грудки оборачиваю целлофаном и немножко раскатываю их скалкой, чтобы стали одной толщины, но не отбиваю. Посыпаю перцем, солью.
3. Достаю замершее масло из морозилки, отрезаю кусочки нужной длины. Остальное кладу обратно в морозилку до след. раза (кстати это масло можно использовать как угодно, хоть на хлеб намазывать) .
4. Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конвертиком и закрепляю чем нибудь, чтобы при обжаривании масло из щелок не вытекло.
5. Взбиваю яйцо с одной ложкой воды. Котлетку обваливаю в муке. Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка. Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями.
6. Разогреваю фритюрницу до 180*С и жарю до золотистого цвета (где-то минут 8)
Источник: ням-ням...
светик Мыслитель (7691) 17 лет назад
bistrenko, 4is4u kartoschku i okoro4ka- wse smeschiwajus majonesom,per4im, solim,4esno4ka - i wse w duchowku na list bistro i wkusno. mogno i w mikrowelle s grilem, es4e bistrej. a dlja wtorogo:baklagan pjatakami poreg i obgar. pomidora 2 na terke potri, posoli, 4esno4ek widawi, ukropa poreg pu4ek- potom na kagdij pjatak log logku pomidorow i tak w w do konza. potom pjata4ek logisch na chleb i esch- ob"edenie
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
Любителям шаурмы.
В начале было слово... .
Многие знают анегдот про то, что некий мужик заработал у доброй феи 3
желания, что первым желанием у него было мужское достоинство 30см, через
недельку вторым желание оказалось, как ни странно, мужское достоинство
40см, ну а еще через недельку последним - третьим желанием было желание,
чтобы он, т.

е. мужской достоинств, всегда рос. Что он и получил. Через
некоторое, думаю долгое, время мужик умер собственной смертью. Его с
почестями похоронили. Но вот незадача: через пару годков его достоинство
вылезло из земли. Видать фея что-то там переколдавала.
Собрались его земляки, подумали, решили что нехорошо это, так неровен
час напорется кто-нибудь. Выкопали трупик, перевернули на живот и
закопали обратно. Через N-ое (для "блондинок": N- это "много")
количество лет мужиковский конец вылез с другой стороны земного шара.
Предпреимчивые кавказцы поставили на этом месте палатку и стали делать
шаурму.

Ну а теперь дело... .
Этим летом я был проездом в Германии, в славном городе Карлсруэ.
Гостил я там у своего бывшего одногрупника Паши, за что ему огромное
спасибо. Питались в кафешках. Как ни странно, в германских "общепитах"
тоже можно отведать шаурму. Называется она там кажется "юфк", и
занимаются ее приготовлением исключительно турки в исключительно в
турецких кафешках. И вот, как-то перекусывая данным чудом кулинарии, я
впомнил и рассказал Паше вышеописанный анекдот. Посмеялись мы немного, и
Пашка сказал: "Вот мы ржем, а у нас тут была такая итория.... ".
Один бюргер, т. е. немец, покупал тот самый юфк, т. е. шаурму. Готовящий
ее турок все зделал мастерски, но подавая ее немцу чихнул прямо на нее.
Немец резонно заметил, что неплохо было бы шаурму заменить. Турок
отказался. Началась перепалка, мол сволочь турецкая, давай меняй. Турок
ни в какую, мол что я тебе, заразный что-ли, бери что дают и топай.
Долго спорили. Наконец немцу надоело, он взял обчиханную шаурму и пошел
на выход. Но не надо думать, что он пошел эту шаурму есть в каком-нибудь
укромном уголочке. Он направился прямиком в некую организацию, которая
является аналогом нашей СЭС (санэпидемстанция) , и здал шаурму на анализ.
Заразы непосредственно в турецком чихе они не нашли, но вот соус... .
да-да, тот самый белый, то ли сметанный, то ли майонезный соус преподнес
сюрприз. В нем обнаружили сперму.
Можете представить, как какой-нибудь турок с ехидным лицом подрачивает
над миской с соусом? Хотя может быть это рецепт соуса такой?
Наверное после его употребления на теле появлялась излишняя волосатость.
После таких неутешительных результатов в городе была проведена
широкомасштабная контрольная закупка шаурмы, после чего три таких вот
турецких кафешки были закрыты. Вот так! Если хотите есть, то уж лучше
потерпите до дома, или загляните в Макдошку. Хотя Паша мне тут же
рассказал про каких-то не совсем близких знакомых, кажется немцах,
которые работая в Макдоналдсе развлекались следующим образом: плевали в
какой-нибудь бургер и делали ставки кому этот бутерброд достанется. Так
что сидите дома и всем приятного аппетита.

По-украински

Покупаем в ближайшем в дому ларьке куриную шаурму и быстрым шагом возвращаемся домой. Раскрываем лаваш и делаем след. операции:

Вместо помидоров кладем острый красный перец.
Добавляем три ломтика сала.
Заливаем блюдо горилкой Немирофф.
Берем оранжевую гуашь и красим лаваш в цвет революции.
Разогреваем в микроволновке. 5 минут и блюдо готово.

Спец-версия:
Вырезаем внутри батона нишу под лаваш. Греем. Шаурма по-Тимошенски готова
Похожие вопросы