Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205453)
11 лет назад
Ой, да просто закрыли плотно бидон и оставили его в покое (хорошо, если он у вас заполнен не под завязаку, что называется) , в теплом месте, прикрыв чем-то держащим тепло- старыми куртками, ватниками, одеялом. В идеале- к перегонке бидон браги готов через 14 дней. Вы откройте и попробуйте, если содержимое не сладкое, значит можно перегонять, если еще сластит- оставьте дня на 3-4. И никаких затворов не нужно. В деревне никогда этим не заморачивались и не заморачиваются.
samadhy
Мыслитель
(7252)
11 лет назад
Да брось. Само же бродит и циркулирует. А кислород для браги -враг. Он вступает в разные соединения с брагой и количество сивушных масел увеличивается. Надо, чтобы хорошо выходили газы а воздух не попадал. В идеале брагу ставят на водяной затвор. Я ставлю закрывая пакетом горло бутыли и обматываю концелярской резинкой. Получается некий клапан.
Правильно в теплое темное но не перегревать. Идеальная температура брожения 22 грд.
Среднее время брожения 7-10 дней. (зависит от состава)
Петр Коршунов
Профи
(562)
11 лет назад
а зачем ее закрыват в результате брожения выделяются газы может рвануть мало не покажется ну покрайней мере ремонт гарантирован сосед ремонтировал от туда и знаю или стелай клапан как советуют но не закрывай рванет
Евгений Шевернёв
Ученик
(128)
7 лет назад
Гидрозатвор для изготовления браги не обходим, как кислород лёгким, и отбросьте разговоры, -вот раньше. Раньше по тем технологиям брага выше 7% НЕ МОГЛА БЫТЬ. Сейчас, всё шагнуло вперёд, изготовление аппаратов -заводское, выход 2й перегонки и очистки, превосходит пойло, продаваемое из Северного Кавказа, даже, в супер, гупер, пупер-маркетах.