Москвичка
Мыслитель
(5066)
11 лет назад
Существует несколько «домашних» способов хранения вяленой рыбы
1 Первый и самый простой — это завернуть ее в газету/бумагу и оставить в прохладном месте.
2В большую банку вместе с рыбой поместить горящую свечу, и закрыть ее крышкой. После того, как кислород закончится, свеча погаснет, а рыбу таким образом можно будет хранить несколько месяцев.
3Морозильная камера холодильника — еще одно место, где можно хранить вяленую рыбу. Если захотите полакомиться, можно просто разморозить нужноеколичество.
4Самый надежный способ - это хранить рыбу в жестяной банке с плотно закрытой крышкой. А вот самый лучший способ испортить ее - «запереть» в целлофановый пакет. Лучше не рисковать собственноручно вяленой рыбой и выбрать один из способов, который точно сохранит продукт.
Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zametku/kak-khranit-vyalenuyu-rybu
Семён Семёнович Горбунков
Высший разум
(107497)
11 лет назад
1
Как бы вы не собирались сохранять рыбу, убедитесь в том, что она свежая и не повреждена никакими микроорганизмами. Для хранения отлично подойдет плотная ткань или пергамент. Достаточно обмотать рыбу в 3-4 слоя ткани или бумаги и подвесить в темном месте (например, кладовке или чердаке) . При таком способе хранения не будет навязчивого запаха рыбы, и в то же время она будет «дышать» .
2
Также достаточно часто вяленую рыбу для хранения складывают в жестяные банки и плотно закрывают крышкой. Это защищает ее от попадания солнечных лучей и воздуха (значит, и быстрой усушки) .
3
Не менее действенным, чем два предыдущих, является и этот способ сохранения вяленой рыбы. Опять-таки заворачивайте рыбу в бумагу и смело кладите ее в морозильную камеру. В холоде рыба не потеряет своих вкусовых качеств и свежести и может достаточно долго сохраняться.
4
Также для хранения вяленой рыбы используют деревянные ящики, плетеные из лозы корзины, или льняные мешки.