Что лучше выбрать: ручную или электро мясорубку? Какие преимущества?
Отключат у тебя свет - будешь рубить фарш.
Ручная компактна, не жалко выбросить, а электронная - по мне так вообще перебор с фичами на кухне - бред.
Их тупо скапливается столько - что некуда девать, лень мыть и т. д.
Но я сужу по себе, мне достаточно ножа и разделочной доски. Не люблю терки, миксеры и прочее - лишние телодвижения.
Конечно, электрическая! Быстрее, перемалывает все жилы, которые простая ни за что не возьмет. К тому же сейчас у современных мясорубок много дополнительных функции: резка овощей, наполнение фаршем перцев, кишок для домашней колбасы. Мне нравится, что мясо даже теплое (свежайшее) перемалывается без труда, а в ручной далеко не всегда можно свежее мясо перемолоть.
электро однозначно!
ручную мясорубку надо часто чистить, т. к. наматывается пленка с мяса, зато фарш получается более вкусным, нежным, а электо быстро, мелет все подряд. чистить не надо
Преимущества неоспоримые. Проблем нет никаких, корячилась всегда с этим фаршем, а теперь играючи перемелет всё!.. А как она крутит свежие помидоры, так это ж песня!