Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

заехал в лужу и заглох 2112...с чего начать и когда пробовать заводить???

Вадим Муллакаев Знаток (342), закрыт 11 лет назад
В общем заехал вчера в очень глубокую лужу почти по фары, двигатель заглох, в салон залилась вода до бардачка, через 10 секунд запищал аккумулятор о том что сел... я сразу отсоединил клеймы, подскажите пожалуйста с чего начать смотреть автомобиль, когда пробовать заводить??? ваз 2112. Как узнать был ли гидроудар??? заводить еще не пробовал жду советов
Дополнен 11 лет назад
снял полностью обшивку- сейчас сушится, снял блок - то же сушу, аккумулятор проверил рабочий, свечи еще не смотрел-завтра отпишусь. еще забыл сказать что фильтр был мокрый- но надеюсь что от брызг-до него не достало - 15 см, Масло щупом проверял пузырьков нет- но так и не понял есть ли вода или нет, вроде нет
Дополнен 11 лет назад
ощущения были как в титанике ))))))))ты сидишь и понимаеш что тонеш.... а выходить то как то надо... .
Дополнен 11 лет назад
Сегодня снял свечи, 3 из них были влажные, а одна сухая
Выкрутил свечи и попробовал прокутить стартером - оттуда выпрыснула вода, так сделал несколько раз-вроде вся вышла, сейчас сохнет, заводить еще не пробовал... .
Завтра буду пробовать заводить-буду надеяться на хороший результат
Еще такой вопрос?? когда поддключил аккумулятор начала пищать сигналка, она работает в плане двери открывает и закрывает, но вот пищать не прекращает, где находится блок сигналки????
Лучший ответ
Анатолий Грих Мудрец (15739) 11 лет назад
Проверьте масло в картере, если уровень выше нормы или пузырьки придется менять, выверните свечи, ключом храповика попытайтесь провернуть коленвал не менее чем на 2 оборота, очистите от воды приемный тракт до впускного коллектора, только после этого можно попытаться прокрутить коленвал стартером
Остальные ответы
Владимир Гнатюк Оракул (93093) 11 лет назад
Снять свечи - если в цилиндрах вода и плавают караси - гидроудар!!!
Котёнок ГАВ Просветленный (29000) 11 лет назад
для начала открой капот, если видишь дырки в блоке то гидроудар был.

надо просушить, поставить новый акб и пробовать крутить со снятыми свечами (с модуля провод низкого напряжения снять не забудь. ) если польётся вода то перебирать движку.
Roma shutov Знаток (315) 11 лет назад
выкрутить свечи и крутить старетром чтобы выгнать воду если она там есть, убрать влагу с проводов и электрики и думаю можно пробовать хотя врядли заведешь если там вода была
Сергей Патрушев Профи (530) 11 лет назад
начинать с генератора а гидро удара небыло
Владимир Грибенюк Гуру (2884) 11 лет назад
пока не вытащишь блок управления, не вскроешь, не просушишь и не удалишь с плыты зелень-все бесполезно. Блок слева от пассажира (под магнитофоном). И не вздумай подсоеденять аккум. Блок (мозги) очень дорого стоит!
Kostyk V Гуру (4019) 11 лет назад
Короткое замыкание было. Теперь проверь проводку и сам акб.
андрей Мыслитель (8849) 11 лет назад
заведешь, если никаких стков небудет значит небыло . красиво наверное нырнул))
Похожие вопросы