Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь по вопросу военной ипотеки!!!

Надежда Абушаева Знаток (256), закрыт 12 лет назад
Мой муж военнослужащий, служит в ВВС, через 2 года планирует закрыть контракт и восстановиться в ВВ. Подскажите как быть с ипотекой? Лучше её брать когда восстановимся в ВВ? Что происходит с лицевым счётом? Средства сохраняются накопленные в ВВС или всё сгорает? Или можно уже сейчас оформить ипотеку?
Лучший ответ
пин Ученик (191) 12 лет назад
Берите сразу (муж должен прослужить три года по контракту после чего пишется рапорт о включении в реестр и еще нужно будет прождать три года, что бы накопилась часть средств а затем можно брать квартиру ) с ипотекой ничто не случиться лишь бы дали !!!В случае увольнения вы продолжаете платить !!!Про лицевой счет пока ничего не знаю, встречусь с человеком который знает спрошу обязательно !!!
Остальные ответы
Михалыч Мыслитель (6101) 12 лет назад
А чё, у нас ВВС ещё пашет что ли ...я думал резиновые надувные самолётики только остались.
In brevi Искусственный Интеллект (110996) 12 лет назад
Вам никто не может подсказать как будет лучше именно вам.
Прочтите ФЗ "О накопительно-ипотечной системе" - там все нюансы с увольнением указаны.
Судя по вопросу вы понятия не имеете как происходит увольнение. Поэтому скажу сразу, что восстановление возможно только при незаконном увольнении воина и в судебном порядке. Все остальное - это заключение нового контракта. Почему вы так уверены, что с вашим супругом его заключат в ином ведомстве? Ведь сведения реестра переносятся только при переводе из ведомства в ведомство, что сейчас практически нереально. В иных случаях увольнения лицевой счет закрывается.
Внимательно прочтите ст. 15 ФЗ, чтобы не вляпаться в ипотеку перед увольнением...
Похожие вопросы