А бывает такое что взрослый некастрированный кот не метит и не просит кошки?
Бывает. У меня перс был Фрэнки, он кошек вообще ненавидел, как пол и сиам Жорик, тот даже на вязки ездил и от него неоднократно были котята, но если кошки не было, ему было глубоко фиолетово на это. Сейчас у нас живёт шотландец Бантик, ему второй год, кастрации не подвергался, никого не просит, ничего не метит. Вопреки заверениям кого-то из ответчиков все мои животные были абсолютно здоровы и до пенсионного возраста им было ну ооочень далеко.
а бывает так что человек не просит еды? еда и "кошки" для животных - почти одинаковое понятие.
Другое дело, что еда - потребность постоянная, а кошки - потребность на фоне разгула гормонов.
Отсюда логический вывод, если кот не просит кошку (не орет) и не метит ( хотя б в лоток) - кот нездоров. Гормональная система его ушла в неведомые дали и не факт что вернется. Так что бывает, но редко очень.
ПыСы. У меня есть кот, на стены он не метит ( в квартире не пахнет) зато метит в лоток и орет как олень на гоне. Считается "не метящим" котом.
У моего приятеля такой кот. Не метит, не орет. Зато подраться большой охотник.
У меня один беспородный кот 22 года прожил, никого не просил и не метил. Проблем никаких, даже когда кошки под дверь приходили, оба помурлычат через дверь и всё. Второй британец, уже четвертый год и тоже тишина
бывает, у меня два таких было, проблем со здоровьем не было)))