Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Вычитывают с заработной карты 100% как оформить и на кого жалобу?

Моя девушка когда то брала 2 кредита, 1 на большую сумму, другой на малую, больше 3 лет назад. потом она начала работать, у нее на работе вываливали 50% за кредит я считаю что это в рамках закона. она еще просила об отсрочке кредита но банк отказал. но с нового года ее заработную карту арестовавали приставы, на сумму обоих кредитов, и у нее на балансе стало -60000 рублей и теперь когда к ней приходит зарплата она гасит долг 100%. зарплата не большая, я посоветовал ей сходить в банк и разобраться в банке сказали что списывать мы будем 100% им все ровно что это заработная карта выражались не цензурно и стали угрожать что опишут имущество. потом она сходила к судебным приставам ей после 3 дней хождения к приставам все таки дали исполнительный лист но из за дефекта принтера у нее получился лист на 50% просто черной краской короче что там написано не понятно, а на вопрос к приставам почему могут ли они снимать больше 100% приставы сказали не имеют право в итоге пристав позвонил в банк и сказал что они будут снимать 100%. у девушки это единственный источник заработка который и то закрыли. я законы знаю плохо но знаю что больше 50% не могут с нее снять. но она не отказывается платить за долги.
Теперь вопрос кого наказывать банк в их не компетентном поведении и съему 100% денег с заработной карты или приставу который забил и не чего не сделал. и какой надо сделать документ чтобы пристав зашевелился и помог найти выход из этой ситуации.

Дополнен

Мне нужна шапка заявления или жалобы только на кого еще не пойму.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

А мне интересно как звучало постановление пристава, на основании которого удерживали 100% заработной платы - само название постановления. Естественно, з/п могут удерживать в размере до 50% максимум, другое дело, что пристав не всегда видит. что арестовывает зарплатный счет - банки далеко не всегда предоставляют целевое назначение счета. Нужно писать заявление в службу приставов о снятии ареста со счета (с указанием причины - что он зарплатный и удерживается в 100% размере) , а вместо него вынесет постановление об удержании заработной платы должника. При таких обстоятельствах, как Вы указали оснований для привлечения к какой-либо ответственности банка нет (если не говорить о хамском, с Ваших слов, отношении, насчет этого - пишите жалобу директору офиса, хотя вряд ли к чему-то приведет) , и нет оснований привлекать пристава к ответственности если он вынес просто постановление об аресте счета - должник сам должен сообщать место работы, а банки не обязаны указывать целевое назначение счета. Если я не правильно поняла Вашу ситуацию, то уточните ее.

Источник: Оказание юридической помощи.
Просветленный
12лет

написать заявление с просьбой получать заработную плату наличными. Ну, или вписать, прошу перечислять на зарплатную карту 50% от заработка и 50% выплачивать наличными в кассе.

Мыслитель
12лет

В суд.
А жалобу пишите в ООН )))