Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать морфологический разбор на слово "красивый"? .____________.

юлия биткова Ученик (92), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921461) 8 лет назад
Морфологический разбор СЛОВА красивый:

Красивый (в скобках надо записать определяемое существительное, так как непостоянные признаки определяем по нему, вопросы задаём от него) – имя прилагательное.
I Обозначает признак предмета: какой (сущ.)? красивый.
Н. ф. – красивый.
II Морфологические признаки: постоянные – качественное; непостоянные – в полной форме, единственном числе, мужском роде, именительном или винительном падеже, надо смотреть предложение.
III (Какой (сущ.)?) красивый (подчеркните волнистой линией, так как, вероятнее всего, это определение, но в именительном падеже может быть и основной частью составного именного сказуемого – смотрите своё предложение).

СРАВНИТЕ:

★ КРАСИВЫЙ вид на море открывается из моего окна. (Именительный падеж, определение).
★ Я хочу купить этот КРАСИВЫЙ шарфик. (Винительный падеж, определение).
★ Он КРАСИВЫЙ. (Именительный падеж, СКАЗУЕМОЕ – основная часть составного именного сказуемого с нулевой связкой).

СЛОВА ДЛЯ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО РАЗБОРА ДАЮТСЯ ТОЛЬКО В ПРЕДЛОЖЕНИЯХ!
Остальные ответы
Галина Марковеева Ученик (224) 11 лет назад
Морфология - раздел науки о языке, в котором изучаются части речи.
Сделать морфологический разбор слова - значит разобрать его как часть речи, то есть указать его а) общее грамматическое значение; б) морфологические признаки и в) синтаксические признаки (роль в предложении) .
Морфологический разбор слов производится в определённом порядке и по единому шаблону.
Похожие вопросы