Работа "наборщик текстов" на дому - это миф или реальность?? ? есть ощущение, что все объявление - это лохотрон??
Не зря есть мнение, что чем примитивнее лохотрон, тем он приобретает большие масштабы. Это относится к такому очень раскрученному лохотрону в Интернете, как предложение работы на дому по набору текста.
Обычно Вы по электронной почте получаете письмо, якобы, от какого-то издательства, где Вам сообщают, что в связи с увеличением объема работ они проводят дополнительный набор сотрудников для удаленной работы на дому по набору текстов. Далее Вам сообщают, что работа состоит в том, что вам пришлют по почте диск со сканированными страницами рукописей (или по e-mail), а Вам нужно набрать эти тексты на компьютере в каком-нибудь редакторе, например, в Ворде. Вам предлагают сделать всю работу, скажем, за 30 дней. Но чтобы получить эту работу, Вам надо сначала заплатить, например, 50 рублей на такой-то абонентский почтовый ящик. Специально требуемая сумма небольшая, обычно, не более 100 руб. , чтобы жертва не побежала жаловаться из-за каких-то 50 руб. Но из-за малости этой суммы, чтобы мошенники могли заработать приличные деньги, им приходится присылать свои письма очень большому числу людей. Поэтому данный лохотрон получил очень широкую известность. Практически каждый человек получал хоть раз спамерское письмо с предложением работы по набору текстов.
Попадаются на этот лохотрон только те, кто совсем ничего не знает об издательском деле.
Ни одно издательство никогда не посылает сканы рукописей незнакомым людям в Интернете, так как при этом нет никаких гарантий, что эти сканированные рукописи не появятся где-нибудь в Интернете или в Интернете не появится набранный с них текст или эта книга не будет быстренько издана где-то в другом месте.
Далее, любой текст набранный нештатным сотрудником издательства все равно придется проверять в издательстве штатным наборщиком на наличие ошибок. А так как штатный наборщик-профессионал набирает текст быстрее внештатника-любителя, то не имеет никакого смысла посылать куда-то диск со сканированными рукописями. Даже при очень большой загруженности издательства, всё равно текст будет набран быстрее штатными наборщиками.
Лично мне попадался один лохотрон, благо я им не попалась)
и снова менеджер по персоналу Некрасова Анна! Залог 1500 рублей! На сайте rabota.ru вакансии "Оператор ПК по набору текстов" не существует.
Лохотрон.
В ответном письме попросила не отвечать и не писать оскорбления в мой адрес.
Увы. Мадам не поняла и решила позвонить мне.
Как жаль, что до людей с первого раза не доходит.
Работа ру сволочи еще опускаются до такого. Теперь 1500 руб за материалы требуют вместо 100 руб. Инфляция))) Подписывается Некрасова Анна. Письма приходят от Отдел персонала. Адрес personal@textdoc.ru
Я их на йух послала. В ответ ахаха ааа вот это:
"найух идешь ты уебщие безработное."
personal@copyglobus.ru просят залог уже 1 500! некая анна синицына менеджер по персоналу. На другом сайте она же.. юрист консультант из Амстердаму с приложением питерского адреса конторы : Санкт-Петербург, Подольская улица, 17 лит. а, пом. 2-н. e-mail: personal@copyglobus.ru. Время работы: Пн-Вс с 10:00 до 18:30.Будьте осторожны Мошенники 500% на их предложение ответила отказом и пожелала неудач. Сегодня получила в ответ от них нецензурную брань. ))) Что ж, понимаю... лох уплыл. Им обидно!