Я тут пирог стряпать собралась...)
господа кулинары, внимание вопрос: есть черничное варенье, но нет творога, как сделать чтоб начинка не утекала? у меня всегда так со всякими джемами/вареньями/повидлом *грустьпечаль*
и да, какое лучше тесто для данного пирога: дрожжевое или песочное?
все гениальное просто! ведь крахмал же) ) дамы спасибо:)
Добавьте немножко крахмала)
А тесто можно и дрожжевое, и песочное, на Ваш вкус (я бы в данном случае использовала дрожжевое)
можно добавить крахмала в начинку (вернее, на начинку)
можно начинку посыпать сухариками толчеными (так делают с начинкой для штруделя)
можно смешать начинку с желатином
а уж какое тесто - это вам как нравится.. . хоть дрожжевое, хоть песочное, хоть слоеное...
Песочный закрытый пирог.
Посыпьте корж крахмалом (мукой). Тесто лучше песочное.