Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Информационные технологии
+3

1C 7.7 Отладчик

Как в отладчике при трассировке просматривать значения переменных, состав табличных частей и пр.? Я первый раз присел за него, пытаюсь познакомиться со встроенным языком, среда разработки новая, непонятная... Работал в C++Builder, там зашибись - курсор к названию переменной подвёл и всплыло её значение, а в 1С 7.7 непонятно, как их смотреть. Нашёл кнопочку "вычислить выражение", открывается окошко, туда надо скопировать выражение, он его вычисляет, показывает результат, но я что, туда каждую строку копировать буду? Сколько у меня времени уйдёт на то, чтобы одну процедуру пройти?! Итак: как видеть значения переменных при отладке в 1С 7.7 Отладчике?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

В отладчике ставим т.н. спотыкачку в нужном месте, запускаем нужный модуль, затем выделяем мышью нужную переменную (например, БИ - бух.итоги), после этого либо Shift+F9, либо вычисляем нужное выражение, дальше выбираем пункт Включить в табло - снизу в окне будут высвечиваться переменные и их значения. Второй способ - в окне сообщений перечислить нужные переменные, каждая с новой строки. Состав табличных частей просто просмотреть не получится - нужно программно перебирать строки методом ВыбратьСтроки() и цикл по ПолучитьСтроку(), просматривая нужные переменные.

Профи
18лет

Я вообще отладчиком не пользуюсь. Использую Сообщить (ИнетересуемаяПеременная) , а таблицы значений на форму кидаю, если увидеть ее содержимое хочу.