Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Какую посуду использовать для приготовления соусов

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Поскольку соус, как правило, готовится в небольших количествам, посуда нужна соотвествующего размера - я например, пользуюсь литровым ковшиком из набора посуды (нержавейка) . Или, в зависимости от разновидности соуса, да, сковородой.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

От соуса же зависит. Где-то нужен быстрый и равномерный нагрев — сковорода. Где-то наоборот — ковши, сотейники. Часто используется нагрев на водяной бане. Не то, чтобы редко нужна высокая суповая кастрюля, если идёт долгий процесс упаривания.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

бывают такие кастрюли назаваются сотейник (небольшая кастрюлька с ручкой )

Аватар пользователя
Ученик
6лет

Сотейники, сковороды, кастрюли, блендер, сито, диспенсер для соусов, ложки, лопатки.

Аватар пользователя
Знаток
6лет

ну я купил себе из нержавейки кастрюлю для приготовления соуса
она быстро отмывается т. к. соус на верху часто пригорает и прилипает к кастрюле
вот тут брал
выложил бы фотку но такой же как у меня там сейчас есть но много похожих
https://yarmarka-podarkov.ru/stati/kastryuli-dlya-sousa-vybor-i-ispolzovanie/