Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как снять боль при месячных если дома нет обзболивающих, а дол аптеки я не дойду?

Мина Лиллер Гуру (2567), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Helga Мудрец (18405) 9 лет назад
Вообще конечно это не совсем нормально, что у вас настолько сильные боли, что вы даже не можете пойти в аптеку- обязательно сходите к врачу когда пройдут месячные. Грелку на живот класть нельзя- может открыться сильное кровотечение, у всех сосуды разные, кому-то от теплой- ничего, а кому- ой-ой, а вот 50 грамм сухого красного вина- не повредят, тонус матки немного снизиться- станет легче
Мина ЛиллерГуру (2567) 9 лет назад
а коньяка?у меня только коньяк
Helga Мудрец (18405) можно, но лучше вино
Остальные ответы
Юлия Папкина Ученик (84) 9 лет назад
Тёплая грелка на живот, но не горячая!!!
Источник: Личный опыт)
сергей попов Оракул (72715) 9 лет назад
попросить кого нибуть купить, по телефону или у соседей, у всех почти есть, без обезболивающих боль не снять.
Амелия Мудрец (13146) 9 лет назад
греть ни в коем случае нельзя, наслушаетесь сейчас!! ! оптимальный вариант правда попросить у соседей. хотя дома хоть один, но обезб. препарат есть, просто может не знаете от чего таблетки. попробуйте попить теплый сладкий чай и уснуть. после сна даже при болях становится легче.
валера лобынцев Мастер (1148) 9 лет назад
можно принять в качестве обезболивающего йод 1% + анальгин + зеленый чай с молоком (и если есть то мочегонного чего нибудь)
Маша Жук Оракул (85762) 9 лет назад
идти к соседям - у них просить обезболивающие
Ayzhanocka Гуру (4722) 9 лет назад
Я сладкое ела)) ) а подруга у меня пивко пьет во время кд, ей помогает, а так у нее сильные боли. Просто когда алкоголь употребляешь месячные не идут, слышала такое.))
Мина ЛиллерГуру (2567) 9 лет назад
а если коньяк?
Амелия Мудрец (13146) Мина Лиллер, именно стакан пива. Я помню в подростковом возрасте мне бабушка говорила это, помогало
Елизавета НестеренкоПрофи (882) 6 лет назад
Бред полный
Елена Филатова Искусственный Интеллект (443135) 9 лет назад
За Ваш комент ЧЕРЕНКОВУ БРАВО!
У Вас альгодисменорея, причины которой нужно выяснить у гинеколога при осмотре. Болезненная менструация может быть нормой и сопровождать женщину в течение всего ее репродуктивного возраста, а может являться симптомом таких гинекологических заболеваний, как нарушение менструального цикла, ретрофлексия матки, миома, аденомиоз, аномалия развития матки, эндометрит и многие другие. В любом случае данное состояние требует лечения, даже если при обследовании морфологических и функциональных изменений со стороны половой системы не будет выявлено. Не надо терпеть боль, это накладывает негативный отпечаток на психику. Патогенетически обоснованным при альгоменорее является назначение ОК с индивидуальным подбором дозы гормонов.
Основная причина менструальных болей-выработка биологически активных веществ-простагландинов, которые раздражают нервные окончания всей тазовой области. У разных женщин различное количество нервных рецепторов, поэтому одни жалуются на боли внизу живота, другие-в пояснице. Нередки в критические дни и головные боли, вызванные теми же причинами-ведь простагландины циркулируют в крови.
Замечено, что в основном болезненно протекают овуляторные циклы, поэтому в один цикл женщина может страдать от боли, а в другой менструация может быть безболезненной. Женщины с ановуляцией крайне редко жалуются на боли при месячных. В конце менструации в основном рожавшие женщины действительно чувствуют боль от маточных сокращений.
Альгодисменорея может вызвана самыми разнообразными причинами-от банального нормального овуляторного цикла до болей при распаде опухоли... Боль может быть вызвана выделением простагландинов, гормональным дисбалансом, чрезмерным спазмом мышцы матки, атрезией или рубцовыми сужениями цервикального канала после абортов или выскабливаний, наличием внутриматочных синехий (сращений), эндометриоза, рождающимся миоматозным узлом, забросом менструальной крови в маточные трубы и брюшную полость... Гормональные нарушения лечатся гормонами, органические-операцией, при невозможности выяснить или устранить причину боли-она лечится симптоматически.. .
Разные причины болей лечатся по-разному. Помимо этого, ещё существует индивидуальная чувствительность к лекарственным препаратам. Одной группе женщин при альгодисменорее помогают спазмолитические средства, другой-аналгетики, третьей-НПВС, четвертой-банальное назначение ОК и т. д. Фитотерапия может значительно помочь в комплексном лечении альгодисменореи, но назначена она должна быть специалистом после опроса, осмотра и обследования конкретной женщины с ее конкретной болью.. .
Похожие вопросы