Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем лучше упражняться? брусья турник? или гантели и прочее в этом роде?

Сид Вишес Ученик (104), закрыт 12 лет назад
Я решил привести свое тело в так сказать атлетический порядок, упражняюсь в общем, так вот меня интересует что лучше турник или гантели, некоторые говорят так, другие иначе, так что посоветуете, на что обращать больше внимания турник или гантели?
Лучший ответ
Фильм из детства Мудрец (16729) 12 лет назад
Пока тренируешься без спортзала - турник и брусья обязательны. Только они могут дать тебе серьёзную нагрузку на верх тела и руки. Гантели их никак не заменят. Но гантели нужны для тренировки дельт. Если перед. пучок дельт захватывают отжимания на брусьях, то середину и зад. пучок дельт можно достать только гантелями.
В зале, конечно, тренируется всё и капитально.
Возьми в свою программу подъёмы ног к турнику - лучшее для пресса. Приседания на 2 ногах с переносом веса тела в основном на 1 ногу. Потом сможешь на 1 приседать. Ходьба широким шагом (выпадами) из комнаты в комнату. А ещё лучше - на природе.
Прыжки в длину сериями (несколько раз подряд) . Прыжки вверх по лестнице. Выпрыгивания: присел - подпрыгнул много раз.
Мостик на лопатках и на 1 ноге. Прямая и боковая планка (Гугл) .
Этого должно хватить для домашних и уличных тренировок.
Остальные ответы
Angelus Mars Знаток (431) 12 лет назад
смотря что точнее хочешь подкачать )
по миому гантели более функциональны ( гораздо больше видов упражнений)
турник тоже хорошо но не каждый его может позволить также упреждения на турнике более эффектней смотрятся чем с гантелями

я бы посоветовал совместить все) но смотря чего ты хочешь ...накачать руки (для красоты) или для силы
но думаю что качать руки и забывать про все остальное тоже не правильно
Похожие вопросы