Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Яйца варились более 20 минут (забыл), есть можно?

Игорь Васильевич Денисов Мудрец (19763), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Инулька Мастер (2318) 12 лет назад
Конечно можно, в них просто желток будет чуть цвета синиватый и всё
Остальные ответы
Ливия Лесникова Ученик (103) 12 лет назад
конечно!! ! хот пол часа! :))
главное чтоб не старые (тухлые)
Ray Salewan Мастер (1142) 12 лет назад
Ты хоть их час вари всё ок будет! =) Ешь, ПРИЯТНОГО АПЕТИТА=)
Ольга Алексеева Просветленный (48399) 12 лет назад
Конечно, можно, ничего страшного с ними не произошло за это время.
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 12 лет назад
Там точно убились все микробы и болезни!
Наталья Трошина Просветленный (43259) 12 лет назад
Динамика свертываемости яйца во время варки изучена хорошо, и эти данные представляют определенный интерес для диетической кулинарии. Так, белок яйца при 50—55° С стекловидно мутнеет, при 65° С — заметно густеет и при 75° С — превращается в непрозрачную Студенистую белую массу с нежной консистенцией. Коагуляция желтка наступает при 70° С. Следовательно, чтобы среднего размера куриное яйцо сварить всмятку, достаточно его выдержать в кипящей воде 3,5 мин, чтобы сварить «в мешочек» — 5 и вкрутую — 10 мин. Дольше варить яйцо не рекомендуется. Если сваренное яйцо охладить водопроводной водой, желток темнеет реже и не так сильно, как в неостуженном яйце. Для диетического питания наиболее приемлемо яйцо, сваренное всмятку.
...прочитала... пошла выключать, а то как Вы забуду. Варю на завтрак мужу и собаке... она тоже ест яйца по утрам...
Бориска Гуру (4846) 12 лет назад
В 20 раз больше гарантии что сальмонелеза нет.
В следующий раз вари в микроволновке там таймер есть, не забудешь сама выключится.
шурикЗнаток (261) 8 лет назад
не варить, а жарить, в микроволновке оно взорвется
*КОКОСовая* Просветленный (30668) 12 лет назад
а я всегда яйца 20 минут варю.. люблю чтоб плотный белок был
Елена Осминкина Гуру (4149) 12 лет назад
самые вкусные яйца - вареные 5 часов. Они как бы печеные, с "ореховым" привкусом
Похожие вопросы