Собака для города (в квартиру)
Здравствуйте. У меня вопрос к собачникам) ) Собираемся завести собаку, в городскую двухкомнатную квартиру.
Больше всего нравятся такие породы как цвергпинчер ( мини доберман, карликовый пинчер) и левретка. Больше всего страшит факт "погрызулек" .
Собака будет оставаться дома в одиночестве с 8 часов утра и до 15-16 часов дня ( в случае чего все дела на пеленку) , понимаю прекрасно все вопросы о воспитании и тд., но все же хочется посоветоваться с людьми. Подойдет ли одна из этих пород под условия проживания которые я могу предоставить?
Возможно кто-то может посоветовать подходящую породу? Исключаю факт приобретения чихуахуа, той-терьера и других карманных пород.
ВСем спасибо)
Добрый вечер!
Натщет того что бы оставлять СРАЗУ настолько-не какая из пород вам не подойдет, но есть решение-возьмите отпуск на две-три недельки и постепенно приучите щенка оставаться дома одному. Думаю те породы которые вы перечислили не очень вам подойдут-они гиперактивны-с ними нужно много свободного времени-впринцепи как и с любой другой собакой. Но все же могу посоветовать несколько вполне подходящий вам пород-одна из них Папийон (Континентальный той-спаниель) -очень милая и ласковая собачка, легко обучайма и весьма не навясчива-но если дело в шерсти то лучше преглядется к Таксочке (если дело в размере не проблема-ниже преведены фото моих собачек-кроличьих длинношерстных таксачек) и фото Папийонов, но про такс могу сказать отдельно-питомники бывают разные-есть питомники в которых собак натаскивают на их предназначение-охоту, а есть кто выращивает как декаративный вариант-у меня один из таких-прекрассной души собака, не навясчива, игрива, добродушна, первый раз оставила сразу на 5 часов в 3 месяца-думала что сойду с ума сидя на работе и переживая) Но все пережели и теперь не расстаемся) Но все таки если размер для вас не важен-очень советую посмотреть на Шелти и Голден ретривера)
Такса
Папийон

Голден Ретривер

На этих фотках мои питомцы) Годлен мой и таксы мои папийоны питомника) Пишите на почту если есть вопросы!
мы вчера йорика купили и то я дома постоянно и все ранво иногда неуглядиш он то одно начинает грызть то другое к еленке приучен
мне кажеться нет животных которые что либо не грызли
йоркширский терьер. И побегать можно и куда хочешь взять. А лучше дворняжку из приюта.
Чтобы собака не грызла все что видит - покупайте резиновые игрушки!
А для чего вам вообще собака? Если выбирать только самых "негрызливых", то выбирать вообще не из чего, т. к. любая порода будет грызть, от этого не убежать. Собака потом вырастет, перестанет грызть и будет иметь определенный характер и определенные породные особенности. И вам с эти жить. Выбирайте породу по качествам, присущим породе. А чтобы собака не грызла есть вариант купить клетку и приучить к ней как к месту. Но именно как к ее месту, чтобы она сама хотела там быть.