Top.Mail.Ru
Ответы

Получается, что настоящей рыбки может покушать только тот, кто её ловит! Вот ведь до чего дошло?!

Тревогу о том, что мясной скандал сменился рыбным, первыми забили в Германии. Международная организация по охране океана „Oceana“ обнародовала шокирующие данные: 30% рыбы в этой стране не соответствует заявленному наименованию. Ситуация в США еще хуже, там подделывают 40% всей рыбы. После анализа ДНК выяснилось, что чаще всего в ресторанах более дешевой рыбой заменяют морской окунь (в 87% случаев) , и тунец (59%). Редкость, если повар подаст и настоящую треску: ее в 19% случаев заменяют минтаем. Кстати, в Великобритании именно этот сорт встречается в популярных fish&chips вместо окуня. Безопасней всего, по мнению исследователей, заказывать лосось, его подделывают реже всего.
Частыми в США стали и так называемые рыбные процессы. Например, оптового торговца из Верджинии приговорили к 63 месяцам заключения за то, что он выдавал вьетнамского сома за камбалу. Единственная рыба, из-за которой не возбуждали уголовные дела – пангасиус. Она считается одной из самых дешевых – меньше 60 руб. за кг. Минтай вместо трески и масляная рыба вместо осетрины: Россельхознадзор выявил множественные случаи подмены рыбных продуктов в российских магазинах. Исследования ведомства показали, что фальсифицировать можно практически любую рыбу. Для этого в ход нередко идут химикаты, и речь не только о более-менее безобидных красителях. Качественная рыба уплыла с российских прилавков. Заключение экспертов Россельхознадзора неутешительно: оказывается, угадать, какой именно морепродукт окажется в тарелке, с трудом могут и гурманы, и опытные продавцы. Как и в Европе и США, дорогую рыбу у нас часто заменяют дешевой. Самая популярная подмена – минтай вместо трески. Внешне – почти никаких отличий, окрас и цвет мяса совпадают. Вкус тоже примерно одинаковый. Вот только цены разные: 1 кг минтая стоит 110 руб. , а трески - на 50-60 руб. дороже. Кстати, чаще всего подделывают филе. Опытные покупатели стараются покупать эту часть рыбы с кусочком кожи. Так легче определить, что на прилавке. Скажем, форель или что-то еще. С осетриной и масляной рыбой тоже сплошные сложности, а разница в цене уже примерно в три раза. Подмену покупатель заметит, когда приготовит блюдо. По сравнению с деликатесом, подделка не такая сочная. http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1072147&cid=8

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Жуткие вещи расписываете, матушка!. . :))

Аватар пользователя
Ученик

Сколько стоит 1 кг осетрины холодного копчения в Германии?

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

А вы покупайте целыми тушками, а то совсем обленились. покупают филе. Я лично речную всегда отличу, свежая или нет, мороженая или охлаждёнка. А морскую покупаю только целиком.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Баракуда в колевском аквариуме!

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

получается...