Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу купить квартиру. У квартиры одна владелица, квартира куплена в браке (разрешение от супруга было получено).

Марина Тимофеева Ученик (191), на голосовании 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Супруг умер 1,5 месяца назад. В остатке имеем 2 взрослых детей и собственницу квартиры. Какие документы необходимо получить от продающей стороны, чтобы максимально перестраховаться от притязания кого-либо на квартиру. Пол года ждать возможности нет.
Голосование за лучший ответ
МуХА Просветленный (28778) 11 лет назад
так покупай, в чем вопрос?
ЛИС Искусственный Интеллект (197132) 11 лет назад
Наследниками доли мужа являются его жена, его дети и его родители. Всем им дается 6 месяцев для того, чтобы предъявить свои притязания на квартиру или отказаться от них Кроме того, у умершего могут быть и другие дети от других браков, в том числе и усыновленные, которые наравне со всеми являются наследниками. Поэтому все сделки с квартирой сейчас я бы назвала весьма преждевремеными
Тигр Искусственный Интеллект (342619) 11 лет назад
Форму 9. Паспорт квартиры (раньше была форма 7) Свидетельство на право пользование квартирой и посмотреть сколько собственников. В форме 9 не должно быть зарегистрированных лиц. Если детям более 18 лет и они не являются собственниками. (если они не вписаны в свидетельстве на право собственности) . Естественно должно быть всё оформлено у натариуса о купле продаже.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (200684) 11 лет назад
Вы не можете сейчас купить эту квартиру целиком, т. к. наследники супружеской доли умершего мужа ещё не оформили принятие наследства. Распоряжаться своей долей они будут вправе только через полгода. Если вы заключите незаконную сделку, никакие документы от претензий не спасут.
Надежда Кочергина Оракул (50904) 11 лет назад
Самая Опасная сделка - приобретение квартиры после наследования. .
Как чертики из табакерки "выскакивают" наследники по закону, незаконные дети, дети от других жен и прочие сюрпризы..
Жанна,СПб Оракул (56309) 11 лет назад
Юридически, конечно, правильнее было бы им сейчас открыть наследственное дело, через полгода получить у нотариуса Свидетельство об определении долей в общем имуществе супругов-по 1/2,а потом на долю умершего оформить Свидетельство о праве на наследство (даже если дети откажутся, оформить его долю на жену-она в таком случае все равно будет единоличной собственницей, но уже правильно)
Если ждать невмоготу, могу посоветовать так подстраховаться. Пусть дети у нотариуса напишут заявления примерно такого содержания (пусть нотариус более точно сформулирует) -"Я, такой-то такой-то за своим умершим отцом наследство не принимал, ни фактически, ни путем подачи заявления нотариусу, и не собираюсь, от наследства отказываюсь"Если дети в квартире прописаны или/и проживают, желательно добавить-"Квартирой по адресу такому-то пользвался, как собственностью своей матери"
Но это только в том случае, если ВЫ стопроцентно уверены, что других наследников, кроме этих двух детей быть не может. А в этом даже родная жена не может быть уверена-сколько было случаев, когда откудат-о начинали вылезать неучтенные дети (от предыдущих браков, например, или незаконнорожденные, но признанные), о которых никто из близких даже не догадывался.
Я бы лично своим клиентам не рекомендовала бы сейчас приобретать такую квартиру, хотя бы подождать полгода.
татьяна иванова Просветленный (21285) 11 лет назад
Пока та семья не вступит в права наследства (если умерший муж был сособственником) и не зарегистрирует право собственности на унаследованную квартиру, вы купить у них эту квартиру не можете. Пока квартира не будет зарегистрирована на "новых собственников" распорядиться ею никто не имеет права и никакие "документы от продающей стороны" вас не защитят от притязаний кого-либо.
Похожие вопросы