Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите, я правильно понимаю соответствие нормы закона и норм религии?

Рагнар Просветленный (20780), закрыт 14 лет назад
Статья 282. УК России
Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

И сказано было....:

1. "И будет в день Махди когда станет прятатся христианин за камнем и скажет камень мусульманину: "иди убей неверного что прячется за мной" И будет прятаться иудей за деревом и скажет дерево мусульманину: "иди и убей иудея что прячется за мной". И будет имя Аллаха прославлено по всему миру" (Коран)
- это ведь не экстремизм... просто мы неправильно понимаем значение этой фразы... да?
2. «Запрещено обучать идолопоклонника ремеслу», «Еврейке не следует помогать нееврейке при родах...»
("Шулхан Арух" свод еврейских галахических законов, составленного в 1560-х годах раввином Иосифом Каро)
- это ведь не расовая и национальная дискриминация... просто мы неправильно понимаем эти фразы...да?
3. «Ты должен полностью уничтожить все места, где народы, которые ты завоюешь, служили своим богам, на горах и на холмах и под каждым зеленым деревом. И ты разрушишь их алтари, и подвергнешь храмы, выжжешь огнем их рощи; и ты вырубишь изображения их богов, и вытравишь из памяти их имена».
(Второзаконие, гл. 12: 2 – 3)
- это ведь не призыв к геноциду, это мы неправильно понимаем сказанное... да?
___________

или же... это просто невозможность применить Закон в отношении того, что "вне его"?
Лучший ответ
нопасаран Знаток (271) 14 лет назад
Внимательней нужно читать Конституцию. Ст 14 "РоссийскавяФедерация-светсткое государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2.Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Ваш пример не совсем удачен.Светское государство наказывает за преступления вплоть до пожизненного. Ни одна религиозная догма ( в любой религии) не предусматривает такого вида наказания.
Остальные ответы
Антон Евдокимов Мастер (1333) 14 лет назад
В самой жизни много противоречий. Не спасайте мир - спасите хотя бы одного человека!
Похожие вопросы
Также спрашивают