Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли хоть кто нибудьподсказать-как готовить мититей????

Ираклий Гуру (3174), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Natusy Мудрец (12995) 17 лет назад
Мититей
Молдавское блюдо из баранины, напоминающее по внешнему виду люля-кебаб: оформленный в виде колбаски мясной фарш с добавлением соды, крахмала и бульона, заправленный солью, перцем, чесноком, обжаренный на решетке гратаря.

Отличительные особенности технологии - выдержка мясной массы (фарша из баранины) до суток в холоде, но так, чтобы она не промерзла. К фаршу добавляют немного соли, что придает мясу иной вкус и своеобразную упругость.

Для приготовления фарша используется специальная трубка-приставка к мясорубке, через которую выдавливается готовая колбаска - мититей, которую грилируют затем в течение 5-7 минут на гратаре (решетке) , смазанной подсолнечным маслом.

Настоящие молдавские мититей должны быть длиной не менее 25 см.
Их сервируют квашеными перцами, баклажанами, помидорами, сельдереем, поливают обильно чесночным соусом - муждеем.
(молдавская и румынская кухня) .
Остальные ответы
Dari Мудрец (11258) 17 лет назад
Что-то я даже и незнаю на что это похоже....Митити... странно
Дмитрий Оракул (62531) 17 лет назад
Митите́и (рум. mititei, от рум. mic — маленький) — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Жарятся на гратаре. Подаются к столу хорошо подрумяненными и очень горячими.

За рецептом пройди по ссылке в "источнике"
Источник: http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st00744.htm
Masha Мыслитель (6004) 17 лет назад
Мититей(говядина на рашпере).

Говядину(110 г) пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный перец, питьевую соду(1 г), чеснок(0,5 г), перемешать и выбить. Сформировать колбаски (сардельки) по 2 шт. на порцию и жарить на рашпере. Полить томатным соусом. Гарнировать помидорами(75 г) и огурцами(75 г).
Похожие вопросы