Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем именно отличаются рестораны класса "Люкс" от класса "Высшего"?

unita SU Профи (882), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
там различие едва заметное, но оно все же есть, нужно кратко его озвучить. заранее спасибо
Лучший ответ
сергей корбан Мыслитель (6504) 12 лет назад
Для того чтобы ресторану присвоили категорию «люкс» , он должен иметь банкетный зал, бар или коктейль-холл. Интерьер такого заведения должен быть оформлен в архитектурно-художественном стиле. Название ресторана, общий стиль внешнего оформления и интерьера должны быть выдержаны в одном ключе. Техника и оборудование ресторана такого уровня должны быть высшего качества.

Что касается обслуживающего персонала ресторана класса «люкс» , то они должны носить фирменную одежду и обувь, соответствующую стилю предприятия, знать правила обслуживания клиентов. Ассортимент блюд должен включать фирменные блюда, обширную кулинарию и, конечно же, кондитерские изделия. Посуда и столовые приборы должны быть высококачественными. В качестве развлекательной программы должны быть выступления эстрадных артистов, музыкальных шоу.

Требования к ресторану высшего класса не такие жесткие. В основном они касаются наличия оригинального интерьера, наличия обученного обслуживающего персонала и хорошего выбора оригинальных блюд в меню.
Источник: ГОСТ
Остальные ответы
Олег Олегович Мастер (1997) 12 лет назад
Значит, для того что бы пожрать суп, Русскому человеку нужна ложка. Для того что бы пожрать суп в Люкс-ресторане вам положат на стол;
Столовый нож, вилку, ложку, пирожковую тарелку, тарелку для разделывания мяса (если суп с мясом или морепродуктами) салфетки бумажные, ручник тряпочный, , раковинку для панцирей (если суп с мидиями или креветками) завяжут на шее слюнявчик. а также постановочная тарелка с долисом. и тд и тп.
И такие церемонии проводятся во всем, как по мне это ненужный пафос, в виде культуры, который на самом деле услажняет простые процессы. а люди за это еще и отваливают деньги, и пытаются держаться на аристократической ноте. 7 лет работаю в ресторанном бизнесе
unita SUПрофи (882) 12 лет назад
Олег,спасибо за ответ...радует то,что откликнулся человек,работающий в этой сфере,но поэтому тем более странен Ваш ответ.Я задала вопрос с позиции организации ресторанного хозяйства,и то,что Вы ответили есть в описании классфикации обеих классов,а мне нужны различия.
Похожие вопросы