Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие безвредные успокоительные можно пить? посоветуйте ;-)

залина бжамбеева Ученик (110), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Gala Гуру (4882) 12 лет назад
валерьяночка в таблетках.
Ксения Сергеева Гуру (4835) 12 лет назад
персен, лосле него и в сон не клонит
Фантом Астролог Мудрец (16185) 12 лет назад
Пусть народ сам пьет валерьянку . Есть ----Алора, Седавит, Новопассит, это хорошие препараты на травах . Персен не очень, зато много подделок !
✿ܓswe Гуру (2536) 12 лет назад
Безвредные - те, что на травах. названия написали выше.
Однако, эффект слабовыраженный, и то, если пить длительно (не менее месяца) и регулярно.
Алексей Михайлович Мудрец (12227) 12 лет назад
Ну, если безвредные и не медикаментонзные препараты, - то смесь в равных частях на стоек Пустырника ( вот он точно всем помогает ), валерианы и настойки боярышника. 1, максимум 2 столовые ложки перед сном растворяются в воде, как капли, и выпиваются. Эффект на самом деле очень хороший. Мною испытано это сочетание на примерно 900 пациентов. С хорошим эффектом и без осложнений.

Самое безопасное из медикаментозных препаратов - зопиклон ( имован ) и препарат иводал. Зопиклон можно применять до 17 недель без риска прюивыкания. Иводал, простите, только по отзывам пациентов знаю, ничего по этому поводу не скажу. Разве что стоит 10-20 тб около 1000 рублей, зопиклон 119 р под названием Релаксон. Пол-таблетки на ночь, но уже приготовясь ко сну. Только на этот препарат рецептом запаситесь - какой-то чудак поставил его на предметно-количественный учет!! ! Феназепам, более опасный - продается и так, а самый безопасный зопиклон - стоит на предметно-количественном учете.

Ну, а так я думаю такой комбинации лекарственных трав Вам будет достаточно для хорошего и нормального сна. Всякие сухие порошки типа драже "вечернее", и так далее, а тем более гомеопатические препараты ( их вообще строго индивидуально после осмотра и беседы с пациентом врач-гомеопат только может назначить, иначе - 0 толку, эффект "плацебо" ), как показывает практика, неэффективны вообще. На некоторых таких сухих порошочках стали писать "добавка к пище" ( для усиления вкуса, наверное ). И указания приема меня тоже умиляют - по 1-2 тб 3 раза в день! Так что сухие порошочки в таблеточной оболочке не помогут.
Источник: Долгий, с 1998 года, опыт работы начмедом в крупном стационаре. 22 года врачебного стажа.
Похожие вопросы