Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проверить звуковые выходы на магнитоле с помощью мультиметра? Звука нет, хочу проверить это колонки у меня сгорели

alfer Мастер (1336), закрыт 5 лет назад
Дополнен 12 лет назад
или дело в магнитоле. Мультиметр есть а что мерить и как не знаю.
Лучший ответ
Вредина Мастер (2286) 12 лет назад
Да возьми любой рабочий динамик и начхни зачем искать мультиметры со спецвозможностями
alferМастер (1336) 12 лет назад
да в том то и дело уже мультиметр есть, а если брать динамики, то их искать надо)
Igor 12rus Оракул (65496) Возьми лампочку будет мигать и гореть при прибавлении звука(ватт на 10-21 автомобильную)
Остальные ответы
Igor 12rus Оракул (65496) 12 лет назад
Мультиметр на измерение переменного напряжения, предел вольт на 20.А колонки омметром, если исправны 4 Ома, возможно 8 Ом, смотря какие. Да и похрипывать слегонца будут когда мерять будешь.
Shadow Мыслитель (7741) 12 лет назад
Выход не померять так просто, можно измерить сопротивление динамиков, должно быть вместе с проводами не более 18 Ом. Можно подключить динамики к батарейке. При прикосновении к ее контактам должен быть щелчок
Владимир Грибенюк Гуру (2884) 12 лет назад
мультиметром не стоит а вот каким нибудь динамиком проверь
Миша Оракул (95144) 12 лет назад
Проверь для начала динамики, поставь тестер в положение омы это подкова перевернутая наоборот замкни щупы убедись что показывает 0 .Затем измерь сопротивление динамиков. бывают 4 ом, 8ом, редко 16 и 2.Затем включи тестер в положение АС на напряжение 10 вольт и подключи к выходу автомагнитолы и включи музыку. Напряжение должно скакать.
alferМастер (1336) 12 лет назад
вот спасибо за такое подробное описание, то что надо, пойду проверять
Палпутин Искусственный Интеллект (148437) 12 лет назад
колонки отключай по очереди, отключил включил магнитолу проверил звук, выключил (это ты проверишь не замыкает ли колонка какая). если звука нет проверь колонки прозвонкой, выход проверить ставишь мультиметр на 20 вольт переменки и проверяешь вольтаж (должно быть несколько вольт и он должен меняться постоянно). но скорей всего выходной имс пипец. не проверив колонки как я в начале писал выход проверять смысла нет.
Источник: починяем майфуны иногда
Никита ЗайнулинМастер (1204) 10 лет назад
подскажи пожалуйста. вот у меня точно выходы не работают, а как проверить что конкретно чинить?
Похожие вопросы