Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Как проверить звуковые выходы на магнитоле с помощью мультиметра? Звука нет, хочу проверить это колонки у меня сгорели

Дополнен

или дело в магнитоле. Мультиметр есть а что мерить и как не знаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Да возьми любой рабочий динамик и начхни зачем искать мультиметры со спецвозможностями

Оракул
12лет

Проверь для начала динамики, поставь тестер в положение омы это подкова перевернутая наоборот замкни щупы убедись что показывает 0 .Затем измерь сопротивление динамиков. бывают 4 ом, 8ом, редко 16 и 2.Затем включи тестер в положение АС на напряжение 10 вольт и подключи к выходу автомагнитолы и включи музыку. Напряжение должно скакать.

Искусственный Интеллект
12лет

колонки отключай по очереди, отключил включил магнитолу проверил звук, выключил (это ты проверишь не замыкает ли колонка какая). если звука нет проверь колонки прозвонкой, выход проверить ставишь мультиметр на 20 вольт переменки и проверяешь вольтаж (должно быть несколько вольт и он должен меняться постоянно). но скорей всего выходной имс пипец. не проверив колонки как я в начале писал выход проверять смысла нет.

Источник: починяем майфуны иногда
12лет

мультиметром не стоит а вот каким нибудь динамиком проверь

Оракул
12лет

Мультиметр на измерение переменного напряжения, предел вольт на 20.А колонки омметром, если исправны 4 Ома, возможно 8 Ом, смотря какие. Да и похрипывать слегонца будут когда мерять будешь.