Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Полил Денежное дерево Иссентуками

через пару дней листья начали опадать, стволы опускаться, это совпадение или эта минералка им строго противопоказана??

Дополнен

Иссентуки от виммбилдана, до этого мес назад тоже лечебной поливал и нормально, а тут за 2 дня пришлось выкинуть деревце, верхушки посрывал, щас заново садить буду

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Ребята, вы с ума, что ли посходили? Кто вообще дает рекомендации поливать растения минеральной водой? Это же не удобрение, где все минералы строго по необходимости рассчитаны! Там минерализация на человека рассчитана, а не на растение, даже в столовой слабо слабоминерализованной воде, а Ессентуки же лечебная, то есть более соленая! Лучше дистиллированной водой поливайте, и подкармливайте специальными удобрениями, иначе все цветы загубите! Нашлись, понимаешь, Мичурины и Лысенко!

12лет

Скорее второе- строго противопоказана. Я как-то давно тоже минералкой ради эксперимента полила- растение в итоге умерло.

Просветленный
12лет

Глупый, надо было Минералкой от Березовского. - Боржоми.. . хотя, в свете последних событий тож накроется.

Просветленный
12лет

Ну до чего же люди доверчивые.... Я раньше тоже поливала минералкой, выпуская из неё газы. . Но после того, как у меня 5 растений погибло, теперь осторожничаю. неизвестно, где эта минералка выпущена, может там кроме вооде и хлебной соды ничего не присутстует. Не экспериментируйте с удобрениями....

Мудрец
12лет

я не знаю какой процент солей у ессентуков, но вроде не очень, но кто знает. У меня была очень соленая вода- из Красноусольска. Когда я была в отпуске, соседка полила этой водой цветы - все загнулись.