Полил Денежное дерево Иссентуками
через пару дней листья начали опадать, стволы опускаться, это совпадение или эта минералка им строго противопоказана??
ДополненИссентуки от виммбилдана, до этого мес назад тоже лечебной поливал и нормально, а тут за 2 дня пришлось выкинуть деревце, верхушки посрывал, щас заново садить буду
Ребята, вы с ума, что ли посходили? Кто вообще дает рекомендации поливать растения минеральной водой? Это же не удобрение, где все минералы строго по необходимости рассчитаны! Там минерализация на человека рассчитана, а не на растение, даже в столовой слабо слабоминерализованной воде, а Ессентуки же лечебная, то есть более соленая! Лучше дистиллированной водой поливайте, и подкармливайте специальными удобрениями, иначе все цветы загубите! Нашлись, понимаешь, Мичурины и Лысенко!
Скорее второе- строго противопоказана. Я как-то давно тоже минералкой ради эксперимента полила- растение в итоге умерло.
Глупый, надо было Минералкой от Березовского. - Боржоми.. . хотя, в свете последних событий тож накроется.
Ну до чего же люди доверчивые.... Я раньше тоже поливала минералкой, выпуская из неё газы. . Но после того, как у меня 5 растений погибло, теперь осторожничаю. неизвестно, где эта минералка выпущена, может там кроме вооде и хлебной соды ничего не присутстует. Не экспериментируйте с удобрениями....
я не знаю какой процент солей у ессентуков, но вроде не очень, но кто знает. У меня была очень соленая вода- из Красноусольска. Когда я была в отпуске, соседка полила этой водой цветы - все загнулись.