Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя выращивать кабачки на местах, где в предшествующие годы возделывались тыквенные культуры? Спасибо.

Андрей Мамченков Мастер (1192), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) 12 лет назад
Могут заразиться болезнью которая могла остаться после тыквенных. А вообще нужно сажать сидераты и проливать землю фитоспорином, тогда можно сажать.
Андрей МамченковМастер (1192) 12 лет назад
Спасибо. Я тоже думаю бобовые посадить.
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) Бобовые обогащают почву азотом. Лучше рожь + овес. перекопать с переворотом пласта и пролить Байкалом-ЭМ1. Сажать хоть тыквенные, хоть какие другие культуры.
Алла ЛебедеваМудрец (16107) 12 лет назад
Это тоже верное, если использовать сидераты, то смена культуры, и можно сажать то, что сидело раньше.
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) Причем лучше рожь.
Остальные ответы
Александр Фролов Ученик (200) 12 лет назад
Почему нельзя? ? Навозику не пожалейте и вперёд!!
Алла Лебедева Мудрец (16107) 12 лет назад
Любые растения одного семейства нельзя возделывать на одном и том же месте. Идет накопление одних болезней, вредителей. Кроме того каждое растение утомляет почву, поэтому применяется севооборот.
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 12 лет назад
Я лет 15 на одном месте сажала. У нас верхний участок в самом верху уклон имеет под 45 гр и почва там--утрамбованная никогда не копаная глина с гравием---ломом лунки выдолбили и нормальной почвой заполнили---замечательно тыквенные росли. Весной заплывшую глину из лунок убирала, добавляла перегноя и все. Никогда ничем не болели, кабачки до осени с зеленой ботвой были, если поливать не бросали. Сейчас этот участок под виноград освоили, а тыквы и кабачки третий год в другом месте сажаю, но опять на одном и том же месте. Я так думаю, что место нужно обязательно менять, если в прошлый сезон растения болели или вредители (клещ паутинный) атаковал. , а если все нормально было, то необязательно.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 12 лет назад
Просто кабачки и тыквы одного семейства. Если первые болели, то почва будет заражена. А если все было нормально, то ничего страшного. У меня на компостной куче они по 5 лет растут, пока эта земля не понадобится или новая куча не созреет.
fito Профи (731) 12 лет назад
Выбирайте -севоооборот или Байкал ЭМ-1, а лучше и то и другое.
Похожие вопросы