Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Почему болит спина в одном месте в позвоночнике и вокруг посередине?

Дополнен

от тяжестей и ходьбы боль усиливается

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

МРТ сделайте, с контрастом, в заключении будет написано

Знаток
12лет

Если болит спина – причины этого, не обязательно кроются в опасном недуге; это может быть лишь первым звоночком о том, что необходимо уделить внимание укреплению мышц, обратить внимание на осанку, питание, образ жизни – на все то, что оказывает влияние на позвоночник и определяет, сколь высокая нагрузка на него приходится. Ваша ситуация очень похожа на ущимление нерва. Я тоже от такого все время страдаю (( У меня обычно это происходит в грудном или шейном отделе. Мне в такой ситуации хорошо помогает быструмгель. И мой папа им постоянно пользуется, т. к. работа связана с постоянными физическими нагрузками, он работает на стройке. Часто бывают какие-либо растяжения, ушибы и т. д. Даже когда просто просквозит и болит спина. Еще, при болях в спине, желательно каждый день лежать на твердой ровной поверхности, например, на полу. Мне это врач ортопед сказал. Только лежать без подушки) ) Еще у нас есть пояс из натуральной овечьей шерсти, его тоже хорошо носить при болях в спине. Папа в нем даже на работу ходит в холодное время года. Помощь специалиста необходима немедленно, если боль сопровождается спазмами, температурой, проблемами с дыханием; когда она отдает в ноги; когда приступы длятся по нескольку дней без ослабления симптомов. Не затягивайте, если боль долго не проходит.

Искусственный Интеллект
12лет

Защемление нерва. Остеохондроз! Надо висеть на турнике.

Мастер
12лет

Ищи толкового остеопата! Или мануальщика! У тебя Грыжа дисков в позвоночнике. И пора при нагрузках одевать корсет. Зарядка Йога, жёсткая постель, маленькая подушка. И не тяни кота за хвост. Будет хуже.

Источник: Костоправ.Опыт 36 лет.