Что делать, если ну вообще нет способностей в кулинарии?
Вот и сегодня - жарила свинину с луком - пережарила и недоперчила. Вообще, готовить не получается абсолютно. Не умею и не люблю. Весь мой кулинарный "талант" - омлет, глазунья, вареные яйца, жареные куриные окорочка, картошка вареная, жареная и пюре, макароны, салат-"огород", шарлотка и хлеб - из хлебопечки. Ну, могу ещё сварить рис или гречку. При том, что моя мама готовит просто потрясающе, но меня к готовке не привлекала - у меня плохое зрение, и в детстве говорила: "не лезь - обожжёшься/порежешься/испортишь", сейчас, когда готовит, делает всё сверхбыстро (я не поспеваю за такими темпами) и гонит всех с кухни. Никого и ни в чём не виню, но всё же.. .
Скоро выхожу замуж и уезжаю за границу. Будущий муж знает о том, что я не умею готовить, но сам умеет и обещает научить (тем более что кухня, к которой он привык, во многом отличается от нашей) . Но у меня уже просто комплекс на этой почве, вдруг ничего не получится с этой готовкой, и он меня бросит? Что делать - не знаю.. . Учиться по книжкам или по рецептам из инета - полная чушь, в рецепте пишут одно, на практике же часто получается совсем другое. Боюсь что-то переворачивать при жарке - кипящее масло брызгает и стреляет в разные стороны.. . В общем, я в ужасе.
Как я Вас понимаю. Выросла в семье где мама готовила очень вкусно, а брат старше на 9 лет и к моему взрослению уже работал шеф поваром в реторане. Боялась угощать своими блюдами друзей, развился комплекс, у мамы то вкусней получается, а у брата и быстрей и красивей. Ну просто беда.... Мучалась долго, не очень любила готовить, честно! Но случилось так, что вышла замуж и нет рядом мамы и брата. А мужа так люблю, так хочу накормить вкусно! Муж ест и нахваливает, а червячок сомнения грызет душеньку, вдруг ест и хвалит меня утешить и ободрить?
В один из летних дней приехал в гости мой любимый старший брат собирались в лес, по грибы. Сказал что очень голоден... я в замешательстве! Как? ! Шеф повара могу накормить своим стрпаньем?... Но не оставлять же брата голодным?
С трепетом подаю первое блюдо, брат умял на раз и потребовал добавки! Второе также схомякал на раз и еще добавочку просил.... для меня высшей похвалы не было!
В этот момент поняла что умею готовить. Чуть позднее поняла что люблю колдовать на кухне изобретая новые блюда... .
Все придет и к вам, уверена. Сейчас необязательно стоять часами у плиты. Зрение можно поберечь готовя в мультиварке.
Удачи вам! Пусть все сложится у вас плюсового!
А рецетпам из инета не очень доверяю и я. Поверьте, ни один повар не расскажет изюминку своего блюда)
Все это так мне знакомо))))) У меня в семье все прирожденные шеф-повара, а вот я абсолютно не умела готовить ((( Книги, списанные рецепты, ничего не помогало, руки росли не из того места))). Но после того как я начала жить одна, со мной произошел какой то переворот, я вдруг очень сильно захотела научиться готовить))) Методом проб и ошибок, путем собственной фантазии и экспериментов, о чудо.... у меня что-то начало получаться!!!! Теперь мои рецепты всем на зависть, без лишней скромности, просто нужно полюбить то, что ты ешь))), тогда у вас обязательно все станет вкусным и съедобным!!!! Удачи вам))
Надо просто больше опыта и практики
купить мультиварку. . она для тех кто не умеет готовить или "нет времени", как одна мне сказала "уделяю ребёнку больше времени"
не преживайте так сильно, только яичницей 3 раза в день вы уже мужа кормить не будете) а опыт за годик наберётся