Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Черный жидкий стул

Игорь Грешнов Ученик (87), закрыт 12 лет назад
Здравствуйте. Сегодня утром подорвался из-за болей в животе, сразу побежал в туалет. Поначалу стул был нормальным, потом жидким. Спустя часа 4, опять побежал в туалет, на этот раз стул был жидким и черного цвета. В интернете вычитал следующее: Чаще всего, появление черного жидкого кала (черного поноса) у взрослого человека является следствием внутреннего кровотечения из пищевода, желудка или кишечника, спровоцированного язвой, раком, полипами или расширенными венами пищевода.

Это меня очень напугало! В виду того, что занимаюсь спортом (бодибилдингом) питание у меня переменчивое и строгое. Не так давно страдал геморроем опять же, из-за спорта. Ставил свечи, не более. К врачу не обращался, последнее время его не наблюдаю. Собственно вопрос, может ли геморрой быть причиной черного жидкого стула? Помогите, а то в ужасе сижу здесь (

Вчера пил чай листья Сенны, чтоб нормализовать стул - жидкий стул я думаю из-за него...
Дополнен 12 лет назад
Колу пил вчера, один стакан. И чашку кофе с молоком. Остальное - это вода, курица, творог, сырники.. . Думаю дело не в питании. .

P.S. Чувствую себя нормально, никаких ощущений в животе нет. Только слабость - усталость после тренировки...
Дополнен 12 лет назад
Бля, я скорее от страха умру чем от язвы и рака какого-то) ) А кушать можно? Я кушать хочу сильно, а в инете пишут что нельзя ни есть ни пить. Если я хочу кушать - значит я здоров?
Лучший ответ
ухожу навсегда Мастер (2076) 12 лет назад
нет, при геморрое кровь поверх кала видна в конце дефекации, она ярко-красная. Черный стул бывает при кровотечении из верхних отделов желудочно-кишечного тракта, но он же бывает от разных лекарств и продуктов. Вспоминайте, что ели и пили и читайте в интернете. А лучше-срочно к врачу. пусть он за вас думает. Вы не дочитали в той статье: "В случае появления черного жидкого стула, следует немедленно обратиться к врачу. Для уточнения причины болезни врач может назначить ФГДС или колоноскопию. "."Большое количество свеклы, черники, препаратов железа могут окрасить стул в черный цвет. ",но при этом стул обычно нормальный, не жидкий. Но вы же пили слабительное. Поэтому лучше все-таки к врачу.
Остальные ответы
Добрая Фея Гуру (2644) 12 лет назад
Это очень серьёзно! Бегом ко врачу, потом уже будет поздно !!!
Ксана Оракул (74892) 12 лет назад
Геморрой сопровождается болевым синдромом, геморроидальным кровотечением, выпадением геморроидальных узлов. В типичных случаях небольшое кровотечение возникает во время или сразу после дефекации (опорожнения кишечника) . Цвет крови обычно алый, но возможно выделение темной крови, иногда со сгустками.
Источник: может быть геморой
просто я Профи (566) 12 лет назад
Из за геморроя стул черный цвет не приобретает! При геморрагических кровотечения примесь крови к стулу красного цвета. Черный цвет обусловлен воздействием пищеварительных соков на кровь. Для этого кровотечение должно быть в пищеводе, желудке или верхних отделах кишечника.
Это очень серьезно, советую обратиться к врачу. Скорее всего это язва.
x Мастер (1414) 12 лет назад
Сенна очень сильно слабит. Понаблюдай за цветом в динамике. Бывает, есть неактивная язва, бывает, лопается неб. сосуд. Чтоб стул стал именно черным, кровотечение должно быть в верхних отделах ЖКТ. Не ел ли свеклу? Уголь активир. ? Если проблема не решится, сдай кал пробу Грегерсена на скрытую кровь. А пока советовала бы понаблюдать, чай с ромашкой.
kpv 03Касторский Мудрец (16157) 12 лет назад
не морочь тут себе голову а то действительно умрешь со страха-обратись к врачу если тебя это беспокоит и повторяется сегодня неоднократно
Наталья Высший разум (314845) 12 лет назад
Симптомы ОЧЕНЬ похожи на кровотечение из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Не ждите, пока наступит прободение язвы - т. е. образуется дырка в месте язвы и кровь начнёт вытекать в брюшную полость. Пострайтесь СРОЧНО попасть к хирургу!
Татьяна Пилюшенко Мастер (1485) 12 лет назад
Если свеклу не кушали, при язвенных кровотечениях желудка, за несколько дней вперед у вас изменяется вкус к еде, если это так, то вам надо срочно к хирургу.
Источник: личный опыт
Белогорский МФ Знаток (269) 7 лет назад
А если пила активированный уголь? Тогда всё в порядке? 11 лет
Похожие вопросы