Ветрянка у ребенка, через сколько я заболею, если не болел в детстве (мне 33)
Ребенок 5.5 лет подхватил в саду ветрянку, первые высыпания появились в пятницу утром. Мне 33, ветрянкой не болел. Значит мне нужно соблюдать карантин 21 день? С какого дня отсчитывать 21 день На какой день можно будет твердо сказать, заболел я сам или нет (прыщиков пока нету) . Помогите разобраться пожалуйста...
ДополненПонятно что 99% что тоже подхватил уже, т. е если заразился - то пару недель могу проходить без прыщиков и бессимптомно, но сам в этот период буду заразен? Или заразен буду начиная с суток-других перед высыпаниями?
инкубационный период 10-12 дней. У меня на 12й день все вылезло, хотя я свалила из дома, когда только предполагали что это ветрянка у ребенка.
Через две недели с момента контакта.
Инкубационный период 14 дней .Лучше изолируйся .
Инкубационный период ветряной оспы от 1 до 3 недель. Взрослые переносят болезнь обычно тяжелее, чем дети. Сходите в поликлинику, врач назначит профилактические препараты.
Да тут все просто - либо заболеете, либо нет. Если заболеете, сразу поймете (температура подскочит до 38-39, прыщи эти полезут) . Предохраняться бесполезно.