Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой тип нервной системы у дождевого червя? Особенности нервной системы дождевого червя??!!

Даша Герлен Ученик (100), закрыт 10 лет назад
Дополнен 11 лет назад
А тип нервной системы??
Дополнен 11 лет назад
А тип нервной системы??
Дополнен 11 лет назад
А тип нервной системы??
Лучший ответ
делетед Мастер (1011) 11 лет назад
Нервная система дождевого червя. Она расположена на брюшной стороне тела и похожа на длинную цепочку, – это так называемая брюшная нервная цепочка. В каждом членике тела имеется по одному двойному нервному узлу. Все узлы соединены между собой перемычками. На переднем конце тела в области глотки от нервной цепочки отходят две перемычки. Они охватывают глотку справа и слева, образуя окологлоточное нервное кольцо. Сверху в окологлоточном кольце есть утолщение. Это надглоточный нервный узел. От него в переднюю, часть тела червя отходит множество тончайших нервов. Этим объясняется большая чувствительность этой части тела. Такая особенность строения дождевого червя имеет защитное значение. Разветвляясь по тканям и органам тела, нервная система дождевого червя и других животных регулирует и объединяет деятельность всех органов, соединяя их в одно целое – организм животного.
Остальные ответы
Андрей Царьков Мудрец (12925) 11 лет назад
какое аномальное поведение червя???
Antuan Anglere Гуру (3948) 11 лет назад
Коллективный разум у них.
Alber0ntis Гуру (3314) 2 года назад
Короче, я предполагаю что этим вопросом люди интересуются и по сей день! По этому я в душе не знаю как этот длинный "лучший" ответ помогает тк в нём ТАК И НЕ СКАЗАЛИ О СИСТЕМЕ! Система: Цепочечно-узловая!
Похожие вопросы