У меня эмалированный чайник уже давно, больше года и папа говорит что пора менять, хотя если он хорошо выглядит, ну немного внутри следы накипи, которые как ни чисти как новый не получается. Но ведь на новом чайнике уже через неделю так же накипь уже собирается. Дейстивтельно есть какой то приличный срок для службы чайника на кухне?
Я в эти выходные купила новый чайник, старый стал уже ломаться - свисток отваливается, краска снаружи облупливается. Выкинули его. А накипь можно лимонной кислотой удалить, если бы дело было только в этом, чайник бы еще жил и жил.
Как от накипи становится тяжелый настолько, что не поймешь, пустой он или полный) Это старый был такой. А новый мне очень нравится, ему уже год, но накипи нет, потому что держу это дело под личным контролем.
моему эмалированному чайнику в июне 20 лет будет))) правда, большую часть жизни он простоял в запасе.... не вижу смысла менять, если приличный и не надоел....
Вот эмалированный чайник через 3 года. Никакой накипи не было, но появилась ржа. Так что надо почаще осматривать внутреннее состояние. Ржавчина хуже накипи. Случайно обнаружил, когда однажды вылил остатки коричневого цвета. Фото ужас прилагаю