Фасоль красная
Красная фасоль очень токсична. Поэтому её нельзя есть сырой. Токсины уничтожаются при высокой температуре. Плоды нужно варить как минимум 10 минут. При необходимости бобы предварительно замачивают. Красный вид содержит большое количество витаминов и клетчатки. Его употребление улучшает состояние кожи, благотворно влияет на иммунную систему и нервную систему. Всего 100 г продукта в день обеспечит организм необходимым объемом клетчатки, стабилизирует сахар в крови, защитит от образования опухолей. Бобы выведут токсины и защитят от кишечных инфекций. Они богаты белками и минералами. Часто их советуют добавлять в диетические блюда.
Белая фасоль
Белая фасоль содержит взаимодополняющие компоненты - кальций и магний. Они помогают сохранить кости и зубы здоровыми и крепкими. Если есть этот вид с овощами, которые содержат витамин C, то организм хорошо усвоит железо, которым богаты белые бобы. Их обязательно нужно варить. Бобы заливают холодной водой доверху, ставят на медленный огонь и варят до полной готовности. Можно добавить в воду 3 ложки растительного масла. При варке перемешивать нельзя. Бобы солят лишь тогда, когда они уже полностью готовы. Нельзя есть этот овощ при язве, холецистите, колите, панкреатите, гастрите, нефрите и подагре. Пожилым людям лучше исключить его из рациона – он содержит пурин.
Желтая восковая фасоль
Хорошо подходит для супов, салатов, рагу. Пригодна к употреблению в сыром виде. Можно также варить, готовить на пару, бланшировать, жарить.
Ад Рем. Урожайный. Зерно имеет сиренево-розовый цвет. Обладает грибным запахом.
Акито. Урожайный. Зерно черного цвета. Не повреждается зерновкой, имеет тонкий грибной аромат.
