Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шоколадная глазурь

Марина Потапова Гуру (4890), закрыт 16 лет назад
Как в домашних условиях можно приготовить шоколадную глазурь для торта (на основе какао). Подскажите рецепты испробованные.. пожалуйста.
Лучший ответ
!!! Мыслитель (7104) 16 лет назад
Молоко - 4 ст.л., сахар - 1/2 стакана, какао по вкусу. Глазурь нужно готовить только после того, как будет готов сам торт, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко всыпать сахар и какао и кипятить 7-10 минут до загустения.
Остальные ответы
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 16 лет назад
Смешать сахар с какао в небольшой кастрюльке, поместить эту кастрюльку в другую, побольше размером и с небольшим количеством воды(эффект "двойное дно"), поставить на огонь, добавить молоко, постоянно помешивать, когда смесь закипит, положить масло, поварить еще 1 минуту. Я иногда добавляю еще 1/3 плитки черного шоколада, тогда глазурь на торте застынет полностью.Очень удачный рецепт ))
сахар - 4 ст. л., какао - 3 ст. л., молоко - 2 ст. л., масло сливочное - 50 гр.

Похожие вопросы