Чем отличается мясо говядины от мяса конины? купили мясо говядины, но вкус странный, подозреваем, что это конина ((
в нашем городе Казань конина не редкая, мясо купленное на базаре у частника, так что подмена могли быть (( когда жарили его запах был такой странный -как будто колбасный, и жарилось мясо долго, в итоге все равно жестким осталось, цвет темно-красный, волокна мышечные такие крупные были - может быть это конина?
Конина прежде всего - лишена жировых прослоек. По строению волокон тоже отличается, но объяснить это словами сложно.
Конина - ВОВСЕ НЕ ПЛОХОЕ мясо! В своей довегетарианской жизни я неоднократно готовила конину. Так вот, кусок этого мяса можно отварить без каких-либо специй - оно пахнет травами! И получается ничуть не хуже буженины. Мягкий, деликатесный вкус.
ВСЕ мои гости, которые обязательно знали, что едят конину, были в восторге! (при этом в моем районе конина не является традиционным мясом)
А в советские времена конская колбаса всегда считалась довольно вкусной - она имитировала по вкусу деликатесные сорта полукопченки, но была дешевая.
Так что, НЕ впадайте в панику!
В Европе - это всего лишь войны за передел рынков товарооборота. Рейдерство с помощью СМИ и истерики населения.
ЗЫ. Почитав другие сообщения, хочу добавить: наверное, все, кто недоволен плохим вкусом конины, нарвались на мясо старых кляч, умерших от недоедания и изнурительного труда :((((((((
Европейский синдром. Радуйтесь, что Вас обманули. Конина много дороже говядины.
Из КОНИНЫ делаются ЛУЧШИЕ ОТБОРНЫЕ СОРТА КОПЧЕНЫХ КОЛБАС.
а чем тебе конина не мясо?
Люди вы о чём???? Мы жили когда в городе Омске. там тоже канину пихают вместо говядины. Канину многие не любят и в некоторых местах её трудно и продать, так что казахи её вместо говядины продают. А вкус ужасный. Цвет тёмно красный, волокна более жёсткие, при варке когда кипит бульон--запах пота. видать вас точно надули. У нас когда то в Омске могли этим продавцам и моську набить за такие поступки.