Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Чем отличается мясо говядины от мяса конины? купили мясо говядины, но вкус странный, подозреваем, что это конина ((

Дополнен

в нашем городе Казань конина не редкая, мясо купленное на базаре у частника, так что подмена могли быть (( когда жарили его запах был такой странный -как будто колбасный, и жарилось мясо долго, в итоге все равно жестким осталось, цвет темно-красный, волокна мышечные такие крупные были - может быть это конина?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Конина прежде всего - лишена жировых прослоек. По строению волокон тоже отличается, но объяснить это словами сложно.
Конина - ВОВСЕ НЕ ПЛОХОЕ мясо! В своей довегетарианской жизни я неоднократно готовила конину. Так вот, кусок этого мяса можно отварить без каких-либо специй - оно пахнет травами! И получается ничуть не хуже буженины. Мягкий, деликатесный вкус.
ВСЕ мои гости, которые обязательно знали, что едят конину, были в восторге! (при этом в моем районе конина не является традиционным мясом)
А в советские времена конская колбаса всегда считалась довольно вкусной - она имитировала по вкусу деликатесные сорта полукопченки, но была дешевая.
Так что, НЕ впадайте в панику!
В Европе - это всего лишь войны за передел рынков товарооборота. Рейдерство с помощью СМИ и истерики населения.

ЗЫ. Почитав другие сообщения, хочу добавить: наверное, все, кто недоволен плохим вкусом конины, нарвались на мясо старых кляч, умерших от недоедания и изнурительного труда :((((((((

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Европейский синдром. Радуйтесь, что Вас обманули. Конина много дороже говядины.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Из КОНИНЫ делаются ЛУЧШИЕ ОТБОРНЫЕ СОРТА КОПЧЕНЫХ КОЛБАС.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

а чем тебе конина не мясо?

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Люди вы о чём???? Мы жили когда в городе Омске. там тоже канину пихают вместо говядины. Канину многие не любят и в некоторых местах её трудно и продать, так что казахи её вместо говядины продают. А вкус ужасный. Цвет тёмно красный, волокна более жёсткие, при варке когда кипит бульон--запах пота. видать вас точно надули. У нас когда то в Омске могли этим продавцам и моську набить за такие поступки.