Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто по национальности у Ленина отец? мама еврейка, знаем, дед был калмык, вроде бы по отцу, а бабуля?

Оракул (57507), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
его папашу звали Илья это еврейское имя, прибавь сюда, что жиды женяться только на своих. Плюс все окружение бланка был один сплошной жидомасонский кагал троцкий бонштейн, свердлов яков мойшевич итд.. . Крупская и Иннса арманд те же жидовки, так кем был ленин бланк если не жидом чистокровным?
Комментарий удален
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ Оракул (53181) Именно такие жидовки как ты и пытаются своим жидовским дерьмом измазать других, так что расскажи свою сказку в синагоге.
Комментарий удален
Остальные ответы
Ленин родился в православной семье и был крещен в православие и нет никакой разницы кто по национальности были его родители.
Комментарий удален
Ответ+ вопрос! Оракул (57507) и хотите сказать, что нация не играет роль в воспитании?
Комментарий удален
Комментарий удален
sUnset man Искусственный Интеллект (714891) Согласен с Вами.
Бабушка по отцу----Анна Смирнова; русская; дедушка----Николай Ульянинович (Ульянин; Ульянов) .
След-но: отец---Илья Николаевич Ульянинов, или Ульянов, по матери русский, а по отцу---калмык!
Мать у Ленина не еврейка. Как бы вам, буржуям этого не хотелось.
Комментарий удален
Последний Непредавший Просветленный (26041) 3ачем спорить.И так все ясно.У вас все евреи,кто вам не нравится.
Генеалогия по отцу:
УЛЬЯНОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ 14.7.1831-12.1.1886 - ОТЕЦ (РУССКИЙ)
....УЛЬЯНОВ (УЛЬЯНИН, УЛЬЯНИНОВ) НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1768 - ок. 1836 - ДЕД
....УЛЬЯНИН ВАСИЛИЙ НИКИТИЧ (НИКИТИН) 1733-1770 - ПРАДЕД
....УЛЬЯНИН НИКИТА ГРИГОРЬЕВИЧ (ГРИГОРЬЕВ) 1711-1779 - ПРАПРАДЕД
....УЛЬЯНИН ГРИГОРИЙ АНДРЕЕВИЧ (АНДРЕЕВ) умер до 1723 - ПРАПРАПРАДЕД
....(Все 3-ое - крестьяне Нижегородской губернии Сергачской округи села Андросова)
....МЯКИНИНА АННА СЕМЁНОВНА (помещица, из дворянского рода) - ПРАБАБУШКА
....СМИРНОВА АННА АЛЕКСЕЕВНА 1788-1871 - БАБУШКА
....СМИРНОВ АЛЕКСЕЙ ЛУКЬЯНОВИЧ - ПРАДЕД
....СМИРНОВ ЛУКЬЯН (существует версия, что у него были калмыцкие корни, но документальных подтверждений тому нет)

пардоньте, у мамы Ленина дедушка был евреем (при чём крещенным), так что она никак не могла быть еврейкой по национальности, а уж тем более и сам дедушка Ленин)..., да на одну четвертую-еврей, на все остальные части-это как хотите)) -русский, калмык, немец, швед))))))
Источник: мать Ленина Мария Бланк - обрусевшая немка, отец - русский. Как итог, Ленин - русский. Или немец. Или швед. Кому что нравится.
Комментарий удален
Ириска_IL Гений (55827) Владимир Ульянов Ленин не имеет отношения к евреям по одной простой причине: его дед -крестившийся еврей- был женат на нееврейке. Его сын-отец Ленина (также крестившийся), был вновь женат на нееврейке- матери Владимира Ильича.
Отец тоже еврей, хоть и нечистокровный
Комментарий удален
Вы, прежде чем безапелляционно утверждать о том, что мать Ленина была еврейкой, потрудились бы выяснить её происхождение, о чём в Интернете гора информации. Так вот, Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк, 1835—1916), шведско-немецкого происхождения по матери и, по разным версиям, украинского, немецкого или еврейского — по отцу. Дедом Владимира по матери был, по одной из версий, еврей, принявший православие, Александр Дмитриевич Бланк. По другой версии, он происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II. Известная исследовательница семьи Ленина М. Шагинян утверждала, что Александр Бланк был украинцем. Если Вы хоть где-либо слышали или читали, то согласно галахическим законам, национальность евреев определяет не отец, а мать. А мать матери Ленина была, как сказано, "шведско-немецкого происхождения ", т. е. её родители были шведы и немцы. Но никак не евреи. Соответственно, мать Ленина еврейкой никак быть не могла.
Отец В. И. Ленина-Илья Николаевич Ульянов (1831—1886), был сыном бывшего крепостного крестьянина села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии Николая Ульянова (вариант написания фамилии: Ульянина) , женатого на Анне Смирновой — дочери астраханского мещанина (по версии советской писательницы М. С. Шагинян, происходившей из рода крещёных калмыков.
Комментарий удален
Саша Балабуз Искусственный Интеллект (133163) А что Вы ещё знаете? Может Вы работник музея В.И.Ленина в Ульяновске? Так я там был и то, что написал-в том музее имеется абсолютно аналогичная информация в виде ПОДЛИННЫХ документов. Ещё чему Вы верите? Бабкам на скамейке? Или дружбанам-корефанам? Скажите, не стесняйтесь. А я потом подумаю, считать ли Вас дебилом или умным человеком.
Русский. У нас русские разные. Обрусевших много.
Это не важно. Ленин-русский человек, срубивший не цвет нации, а вырожденцев аристократических, в которых ничего русского давно не было. Они и сегодня тянут свои лапы к России из-за границы, всё варягов мечтают призвать и твердят, что Россия в упадке. А она выжила и после 1991 года, и обойдемся без них мы и дальше. Ленин привел к власти именно массы русского народа, а участие евреев в революции определяется просто тем, что этот народ был достаточно образованным и следовательно, социально активным, но решающая роль была русских.
Комментарий удален
Комментарий удален
Ответ+ вопрос! Оракул (57507) срубил и цвет нации и многое чего!
Во внешнем облике Ульяновых, начиная с Василия (дяди Ленина) и Ильи (отца) и кончая Владимиром Ильичем, преобладали монголоидные элементы. И если еще учесть их небольшой рост (максимальный 164 см) , что не типично для русских мужчин, то можно предположить, что дед, прадед и все далекие предки Ленина по отцовской линии принадлежали к тюркоязычным племенам.
Прадедом Владимира Ульянова по отцовской линии был Лукьян Смирнов, потомок ойратов — кочевников, переселившихся в XIII веке в Центральную Азию, а в начале XVII века — в междуречье Урала, Волги и Дона. Судя по всему, он принадлежал к богатым слоям феодальной знати. Исповедовал он, как и все калмыки, ламаизм . В публикациях бытовало мнение, что сын его, Алексей Лукьянович Смирнов, был якобы крещеным калмыком, но это не находит документального подтверждения.
С начала XIX века семья Смирновых упоминается в документах архива Астраханской области. К этому времени Алексей Смирнов был широко известен в городе и за его пределами, являлся мещанским старостой Астрахани. Он был состоятельным человеком: имел солидный дом со службами, свой выезд, множество дворовых людей. Все это подтверждается документами архива Астраханской области.
А с бабулей дело тёмное.
Может быть хватит чушь пороть! Тошнит от идиотов! Ленин был потомственный дворянин и в его роду было много замечательных людей И шведы и немцы и русские!
Комментарий удален
Комментарий удален
славянской (русской) крови у ленина не было абсолютно-он-шведская-немецкая-калмыцкая-чувашская-еврейская (на четверть он еврей) крови Короче по материнской линии он европеец+еврей, а по отцовской линии больше "местных российских корней" Отец его кстати имел большой авторитет в Симбирске и много сделал для просвящения жителей Симбирска-постройка новых гимназий и тд (к революционерам не имел он никакого отношения кстати)
Похожие вопросы
Также спрашивают