Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если родители ругаются?

Аниме Анимешница Ученик (110), закрыт 10 лет назад
Мои родители постоянно ругаются. Инициатор обычно папа. Он говорит, что мама ему должна, что всё он купил ей. Она, конечно, не согласна, и начинается спор.
Так было сколько я себя помню . Раньше они ругались чаще. Несколько раз подавали на развод.
Сейчас папа по долгу бывает на вахтах, но у него не порядок с работой и он должен остаться на долго дома. Мне, кажется, что он вымещает свою обиду на нас. Роме (моему 3х летнему брату) тоже попадает. Он плачет.
Прямо сейчас за стеной идёт драка. Я боюсь вмешиваться.. . Мне страшно.. .
Там летают тарелки и ножи.. . Стулья.. .
Я стараюсь заглушить звуки громкой музыкой в наушниках, но я боюсь за маму и папу. Они могут что угодно сделать друг с другом.
Как быть? Что делать? Помогите...
Лучший ответ
Андрей Штукатуров Знаток (279) 12 лет назад
Похожое было ты попробуй вмешаться сказать свое мнение и расставить точки может сработать
Остальные ответы
Саламандра с крыльями Мыслитель (7425) 12 лет назад
Убежать из дома (только что бы они заметили это)
Нужно создать такую ситуацию, что бы их это сплотило, хотя бы на время
НО! Может быть обратный результат -они могут начать обвинять друг друга в этом
ира Профи (691) 12 лет назад
я например в этих случаях не пытаюсь вмешиваться, потому что знаю, что мне тоже попадётся. и сижу, иногда плачу, но потом меня это так достаёт, и я просто сижу в комнате и читаю книжку^_^
apachezz Гуру (4004) 12 лет назад
к сожалению, вы никак на это не сможете повлиять - дела взрослых, как говорится.. . Но вы можете просто сказать им обоим, когда они оба будут спокойные, что вам тяжело слушать их крики, скажите о том, что вы чувствуете. Попросите их выяснять отношения не при вас или хотя в форме разговоров, а не криков. Вы же тоже человек, вам тяжело все это переносить, возможно, вас поймут. Крепитесь. Желаю удачи.

сбежать из дома - не вариант. Не слушайте глупые советы. Сама так сделала и только хуже сделала - отец на матери всю злость вынес, мать за меня отмучилась тогда
*Сч@стлив@я*** Знаток (252) 12 лет назад
Бедная ты моя девочка! ..родители забывают, что для детей - это огромный стресс, особенно для неокрепшего малыша! попробуйте почаще отцу говорить как вы его любите! может ему не хватает в вашей семье любви?... отец, по видимому считает, что жизнь не удалась, что всё не так, как он планировал изначально, что никто его не ценит, что он ничего из себя не представляет ни дома, ни на работе. . ему трудно с этим жить и он срывается на самых близких. . на вас.. . попробуйте сделать первый шаг!. . а как давно вы делали подарки своему отцу.. . делились с ним сокровенным?... каждый в семье должен чувствовать себя нужным, он этого не чувствует!. . проявите первые к нему любовь. . целуйте, обнимайте, проявляйте нежность дайте ему понять, что он важен для вас и увидете как он начнёт меняться!. . а вы дарите ему рисунки? делаете для него поделки?... готовите для него печенье ...просто потому что захотелось порадовать отца.. . Я, конечно, не оправдываю его, он тоже во многом не прав.. . особенно, когда говорит, что мама ему должна!... она ничего ему не должна, она рожала и воспитывала детей, готовила. . убирала и старала.. . Поговорите и с мамой тоже, она не должна так реагировать на то, что муж снова хочет начать разборки.. . ей нужно попытаться стать мягче и вместо того, чтобы перепираться.. . просто сказать какой у неё замечательный муж и оставить его в раздумье.. . пусть подумает. . не нужно подпитывать его гнев!!!. решать проблемы лучше на холодную голову, тогда от этого не будет никому больно !!
waveon Знаток (417) 12 лет назад
Согласен с колобком.
Не стоит убегать из дому и вмешиваться не надо
Рекомендую пообщаться с каждым из них и сказать, что ты чувствуешь, когда они ругаются.
Ещё лучше сделай в такой форме:
1. Что ты ненавидишь:
К примеру: я ненавижу, когда вы ругаетесь
я.. .
Так по пять пунктов распиши
2. Что тебе не нравится
также пять пунктов, как и во всех остальных
3. Что ты чувствуешь к ним
Я чувствую, что мне очень больно слышать ваши крики, и я думаю, что тоже буду также кричать и ругаться при своих детях
Я чувствую, что мне очень плохо, и я задыхаюсь, и мне хочется плакать, но я не знаю, что делать
В таком духе

4. Что бы ты хотел (а) изменить
Я бы хотел, чтобы вы больше никогда не ссорились
Чтобы вы иногда баловали меня и брата
И т. д.

5. За что ты их любишь
Это очень мощная фишка:
Я люблю вас за то, что вы есть
Я люблю вас, потому что вы воспитали меня и дали мне образование.. .
Прочти написанное при них обоих.
Не бойся. Скорее всего, если все сделаешь правильно, они расплачутся.
На какое-то время это даст эффект, но все начнёт продолжаться заново.
Твой отец должен найти работу, и мама тоже, тогда будет меньше склок.
Сам рос в такой семье. И это укрепило мою надежду в себя и других. Надеюсь, что это тебе поможет.
Успехов!
Maria Bondareva Знаток (298) 12 лет назад
Согласна с первым автором, нужно их припугнуть. Нужно переключить их внимание на себя, ведь для любого родителя дети- это все, они должны понять, что своими ссорами они могут лишиться главного в их жизни-Вас, деток.
Удачи тебе, золотце, сил и терпения.
Ольга Просветленный (21161) 12 лет назад
попросите родителей, чтобы они развелись, а иначе они превращают жизнь своих детей в ад. Объясните, что вы с братом очень страдаете, живя в такой атмосфере, что хотите мира, покоя и хорошего детства. Если они не могут мирно жить вместе, тогда пусть расстаются, хотя бы ради вас.
даниил чупиков Ученик (107) 9 лет назад
а у меня радители по празникам выпют а мама на с ледущий дени пёот а папа посли 2 дней работы у стаёот а мама выпевшы это видно по ней и тут папа завёт маму мама подошла и туту драка наченаецся подскожыте что делать
Настя Березова Ученик (134) 9 лет назад
Я зашла на этот сайт потому-что мой родители сейчас ругаются до развода. А я сижу и не знаю что делать. Это происходит не часто а сейчас первый раз. Дело в то что папа мне не родной. Они живут 3 года. Вся суть в том что бабушка начинает говорить папе то что он сильно много умничает. А папа он не в чем не виноват. Бабушка маме говорит что бы она разводилась. Суть ссоры в том что папа продал приору и купил хонду за 1000000 и ему осталось плотить кредит 500 тысячь переплачивать 400 тысяч. Что делать что бы их успокоить и утишемирить я им все говорила все успокаиваются а бабушка нет и опять нвачинается ссора.
Александра Бессонова Ученик (119) 9 лет назад
Я считаю что нужно пойти и тихонько сказать мама папа хватит пожалуйста если не помогает постараться подальше друг от друга их увести лично я делаю так! А затем поговорить с ними на идене !
Настя *** Ученик (146) 9 лет назад
У меня бывает так что мама выгоняет папу, но вконце они всё же опять миряться
Горланов Владимир Ученик (133) 9 лет назад
Вы бы знали что у меня....
У меня родители КАЖДЫЙ ВЕЧЕР как слегка напиваются ( 1-2 рюмки или бакала) то начинают ругаться. Я уже не знаю что делать...
Посоветую так: Либо попробуйте их успокоить, и задуматься что будет с вами если родители разведутся, пригрозить что вы убётесь, или убежите из дома... а если не помогает. то.... Орите на весь дом как ток можете, мне иногда помогало, но обычно помогает угроза о самоубийстве, или о том что будет со мной.
Юлия Макшакова Знаток (376) 9 лет назад
И у меня так_же тоже ругаются, папе звонят друзья и он хочет идти с ними и сидеть в машине пить и все такое но не садится за руль, и мама попробовала спрятать ключи и сейчас они ругаются ну и я пытаюсь вмешаться! Ведь я на стороне мамы! Я говорю все папе что о нем думаю но он все ровно нечего не понемает и дальше продолжает бить и орать! Поэто когда ваши родители ргатся либо расскажите соседям либо позвоните родстевнникам бабушке и скажите чтобы она что то сделала!
Вика Воробьёва Ученик (146) 9 лет назад
У меня тоже такая ситуация. Папа пьет, мама даже несколько раз в обморок падала,
я просто не могу мне кажется каждый раз что это плохо кончится, скажите что делать
Полина Заечка Ученик (129) 9 лет назад
Вика, если папа пьёт, то пускай мама с тобой соберёт вещи из дома (нужные) и есть вариант пойти жить к бабушке, со мной такое случилось.. Потом папа не пьёт и мы ходим каждые выходные в кино.
Karina Matinian Ученик (106) 9 лет назад
У меня дома происходит такое, но не так часто. Мама с папой тоже спорят, ругаются, но чаще всего инициатор - мама. Она начинает психовать из-за каких-то пустяков, бить тарелки, хлопать дверьми. А папа пытается её успокоить, из-за этого она бесится ещё больше, и папа начинает тоже ругаться на всех подряд...
Валерия Мустафаева Ученик (243) 8 лет назад
У меня тож такое было....
И сейчас просто ссора....
ОЛЬГА Шарова Профи (956) 8 лет назад
н-да. идиотов в мире не мало.
Похожие вопросы