Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если родители ругаются?

Мои родители постоянно ругаются. Инициатор обычно папа. Он говорит, что мама ему должна, что всё он купил ей. Она, конечно, не согласна, и начинается спор.
Так было сколько я себя помню . Раньше они ругались чаще. Несколько раз подавали на развод.
Сейчас папа по долгу бывает на вахтах, но у него не порядок с работой и он должен остаться на долго дома. Мне, кажется, что он вымещает свою обиду на нас. Роме (моему 3х летнему брату) тоже попадает. Он плачет.
Прямо сейчас за стеной идёт драка. Я боюсь вмешиваться.. . Мне страшно.. .
Там летают тарелки и ножи.. . Стулья.. .
Я стараюсь заглушить звуки громкой музыкой в наушниках, но я боюсь за маму и папу. Они могут что угодно сделать друг с другом.
Как быть? Что делать? Помогите...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Похожое было ты попробуй вмешаться сказать свое мнение и расставить точки может сработать

Профи
12лет

я например в этих случаях не пытаюсь вмешиваться, потому что знаю, что мне тоже попадётся. и сижу, иногда плачу, но потом меня это так достаёт, и я просто сижу в комнате и читаю книжку^_^

Знаток
12лет

Бедная ты моя девочка! ..родители забывают, что для детей - это огромный стресс, особенно для неокрепшего малыша! попробуйте почаще отцу говорить как вы его любите! может ему не хватает в вашей семье любви?... отец, по видимому считает, что жизнь не удалась, что всё не так, как он планировал изначально, что никто его не ценит, что он ничего из себя не представляет ни дома, ни на работе. . ему трудно с этим жить и он срывается на самых близких. . на вас.. . попробуйте сделать первый шаг!. . а как давно вы делали подарки своему отцу.. . делились с ним сокровенным?... каждый в семье должен чувствовать себя нужным, он этого не чувствует!. . проявите первые к нему любовь. . целуйте, обнимайте, проявляйте нежность дайте ему понять, что он важен для вас и увидете как он начнёт меняться!. . а вы дарите ему рисунки? делаете для него поделки?... готовите для него печенье ...просто потому что захотелось порадовать отца.. . Я, конечно, не оправдываю его, он тоже во многом не прав.. . особенно, когда говорит, что мама ему должна!... она ничего ему не должна, она рожала и воспитывала детей, готовила. . убирала и старала.. . Поговорите и с мамой тоже, она не должна так реагировать на то, что муж снова хочет начать разборки.. . ей нужно попытаться стать мягче и вместо того, чтобы перепираться.. . просто сказать какой у неё замечательный муж и оставить его в раздумье.. . пусть подумает. . не нужно подпитывать его гнев!!!. решать проблемы лучше на холодную голову, тогда от этого не будет никому больно !!

Гуру
12лет

к сожалению, вы никак на это не сможете повлиять - дела взрослых, как говорится.. . Но вы можете просто сказать им обоим, когда они оба будут спокойные, что вам тяжело слушать их крики, скажите о том, что вы чувствуете. Попросите их выяснять отношения не при вас или хотя в форме разговоров, а не криков. Вы же тоже человек, вам тяжело все это переносить, возможно, вас поймут. Крепитесь. Желаю удачи.

сбежать из дома - не вариант. Не слушайте глупые советы. Сама так сделала и только хуже сделала - отец на матери всю злость вынес, мать за меня отмучилась тогда

Мыслитель
12лет

Убежать из дома (только что бы они заметили это)
Нужно создать такую ситуацию, что бы их это сплотило, хотя бы на время
НО! Может быть обратный результат -они могут начать обвинять друг друга в этом