Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли заземлять металлические двери в щитовых к общей шине?

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР Ученик (4), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
StarP Просветленный (41037) 12 лет назад
Для Олега Спирина.
В соответствии с гл. 1.7.77п. 3 ПУЭ-7/2002 не требуется преднамеренно заземлять.. . и тд, как и в ПУЭ-6, без изменений.
Остальные ответы
Виталий Сидоркин Ученик (247) 12 лет назад
Вообще я ничего не знаю про подобную технику, но чисто интуитивно мне почему-то кажется, что заземлять металлические двери в щитовых необходимо:)
Ходжа Высший разум (100410) 12 лет назад
Во всех выпускаемых электрических шкафах в комплекте есть гибкий провод для заземления дверей.
Ol_Tim Искусственный Интеллект (153107) 12 лет назад
Обязательно, ведь жить то всем хочется и электрикам тоже))))
ksent Семенов Мудрец (13227) 12 лет назад
"Не требуется преднамеренно заземлять съемные или открывающиеся части металлических каркасов камер распредустройств, шкафов, ограждений и т. п. , если на съемных (открывающихся) частях не установлено электрооборудование напряжением выше 42В переменного тока или 110В постоянного тока. " (ПУЭ, гл. 1.7.48-4)
Значит, если на дверях щитовой не установлено эл. оборудование, то заземление не требуется.
Олег Спирин Профи (762) 12 лет назад
Для Семёнова
В ПУЭ 6 издания от 1986 г. такой пункт есть!

В ПУЭ 7 издания от 2002 г. такого пункта нет. Согласно, данного издания правильнее будет руководствоваться п. п. 1.7.51- 1.7.53
Петро Хрiн Высший разум (113517) 12 лет назад
Металлическая связь (гибкий провод) между дверью и и шкафом необходима для выравнивания потенциала.
Похожие вопросы