Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как регулировать скорость интернета внутри локальной сети?

mirror Мастер (1114), закрыт 11 лет назад
Столкнулся с проблемой разделения интернета с соседом.
Хочу сделать так, что бы скорость интернета делилась поровну.
Используя роутер dir 300 не получилось добиться желаемого результата.
пробовал включать и qos и прочую хнерь. не помогает. как только сосед включает торрент, интернет у меня почти пропадает.
Думаю стоит обзавестись маленьким серверочком, который и будет распределять интернет внутри сети.
Вопрос таков. Какой мне нужен софт и с чем его есть?
Лучший ответ
Кузяка Искусственный Интеллект (228337) 11 лет назад
usergate, lan2net и т. д.
Проще приобрести роутер с функцией шейпинга
Остальные ответы
Кун-цзы Гуру (4678) 11 лет назад
циску для дома купи, ну или freebsd сервер поднять, например
DOG Мыслитель (5335) 11 лет назад
С помощью интернета можно получать нужную информацию, качать файлы. Скорость скачивания может быть разная. Это зависит от услуг провайдеров. Иногда для работы в интернете просто требуется ограничить скорость в локальной сети. Для этого и были разработаны специальные программы:
1. Например, для ограничения скорости трафика можно воспользоваться NetLimiter. Загрузите её себе на компьютер. Запустите, и перед вами откроется окно программы. Вы увидите список тех приложений, которые соединены с сетью на данный момент. В колонках расположены сведения о скорости трафика в разных направлениях. Зайдите в раздел «firewal». С его помощью отсейте те соединения, которые вам просто не нужны. Зайдите во вкладку «Grants». Здесь вы ограничите скорость на приложения. Если у вас появилось желание посмотреть статистику работы программы, зайдите на панель «Zone View».
2. Перед тем как ограничить скорость, узнайте её. Потом скачайте и установите программу SpeedLimit. Она позволит вам ограничивать скорость в локальной сети. Запустите утилиту SpeedLimit. Устанавливается эта программа на панель под названием «Системные настройки» . Ограничить или увеличить скорость очень просто. В окне программы в разделе «Speed»установите число.
3. Программа «Wget» позволяет тоже ограничивать скорость. Вы сможете её настроить очень быстро. Если надо ограничить скорость, зайдите в раздел «Опции» . Потом выберите «Ключ» и нажимаете limit –rate. Потом укажите только значение в килобайтах и сохраните все изменения. Теперь скорость ограничена. Поможет ограничить доступ и программа NetPeeker. Зайдите в программу. Вы можете предварительно ознакомиться со скоростью работы каждого приложения. Если у вас есть желание ограничить скорость, установите те значения, которые подойдут вам. Кроме того, вы можете даже запретить доступ. Программа NetPeeker блокирует всплывающие окна, что облегчает работу в сети, учитывает трафик. Утилита многофункциональна. Можете нажать правой кнопкой мыши, и откроется небольшое окно, где нажмите для ограничения скорости вкладку «Limit Speed».
Надеюсь с поискои и скачиванием программ из инета у тебя проблемы не возникнут... .
Удачи!!!
Похожие вопросы