Были ли в 1983 мотоциклы в свободной продаже?
переписываюсь с чехом, он байкер. Пишет, что в 1983 был в Волгограде, купил мотоцикл. Говорит, что в ГУМе свободно стояли разные мотоциклы. он пишет по-русски в латинице, в целом понятно "U nas Jawa 350 stala 12tysjac i tam 1060Rb. tocno pomnju. Ne tolko kak u nas, rubel byl 10 kron. Imeli jesco CZ, Minsk, Iz, Verchovina" Я говорю, что не может такого быть, люди годами стояли в очереди, а он говорит - нет, это не Березка, просто ГУМ, покупал на рубли. Могло такое быть?.
Не знаю, в ГУМ сам не ездил. но кто ездил, те покупали... в том числе и ЯВУ.. гнали на Урал своим ходом
в 80х годах мотодвижение в ссср пошло на спад. все старались купить авто а мотоциклы кроме уралов можно было купить везде я имею ввиду москву
мот можно было взять спокойно. исключением был УРАЛ. а вот ДНЕПР например, бери на здоровье.
В 1982г в магазине "Мото-Ява" на пр. Жукова была живая очередь! Стояли от суток до трёх! Приятель жил в этом доме - он с друзьями занимал очередь и потом продавал тем кто не хотел или не мог столько стоять!! ! Было всё это и зимой и летом!
Если только он случайно наткнулся на такую распродажу, в те времена иногда выбрасывали дефицит для плана. Но я не помню, что-бы вообще в ГУМе был отдел мототехники.
естественно да
В 86 году приезжал в Москву, чтоб купить Яву. В этот день на маршала Жукова был завоз из Чехословакии, очередь была человек пятнадцать. В этот же день купил Яву- 638 стоимостью 1100 руб
Было время!!!! Ява стоила 800-1000р СССР. Москвич-Жигули-5000-7000р.
Не путайте очереди на автомобили и наличие мотоциклов. Стояли свободно в магазинах.
Очень даже....