Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

при выпечке на противень кладут пекарскую бумагу. Зачем ПРОТИВЕНЬ смазывать маслом?

Натали Горшанова Мудрец (15164), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Aмалия Байрамова Профи (602) 12 лет назад
Это делается для того, чтобы бумага впитала в себя масло и выпечка не прилипла к ней. Я всегда смазываю маслом противень и потом кладу на него бумагу. Если просто положить сухую бумагу, выпечка к ней прилипнет. Не раз и не два испробовано на себе.
Натали ГоршановаМудрец (15164) 12 лет назад
А зачем тогда класть бумагу? Смазал противень, и пеки себе на здоровье, то же ничего не прилипнет!?))
Натали Горшанова, иногда к противню прилипает выпечка даже на смазанный, поэтому чтоб не марать противень
Остальные ответы
Mikhail Novikov Просветленный (49212) 12 лет назад
тебе жалко 1 ст. ложки масла???
Блин!!! Причем здесь ЖАДНОСТЬ?? Я спарашиваю-ЗАЧЕМ????Что изменится : есть масло или нет????Тупизм полный в ответе.
Марина Гуру (2713) 12 лет назад
насколько я знаю, нужно либо бумагу, либо смазывать маслом, а чтобы все сразу...
В том том то и дело, что во многих рецептах указывают именно так!!
чё ты на всех накатываешь?
Галина Руденко(Бухтатова) Ученик (114) 12 лет назад
Или или. Или бумагу или маслом. Одно из двух. И если бумаги нет, то лучше смазать маслом и присыпать, например, сухарями или измельченным печеньем, тогда пирог, бисквит, или что там у вас, е прилипнет и все будет ХОРОШО,
В том то и дело, что во многих рецептах указывают именно так: смазать противень, сверху бумагу.
alfa omega Просветленный (23715) 12 лет назад
Чаще всего рекомендуют смазывать противень, прежде чем класть на него пекарскую бумагу, при выпечке мелких изделий - булочек, плюшек, печенья.. .
А делают это для того, чтобы зафиксировать бумагу - чтобы она не скользила по противню. Особенно, когда на противень поставили печенье или другую заготовку для выпекания и нужно его чуть передвинуть, бумага при попытке отделить изделие тоже"танцует". Чтобы этого избежать, достаточно капнуть маслом по уголкам и в центре пергамента и прижать бумагу к противню.
И ещё из-за того, что бумага для выпечки чаще всего продаётся в рулонах, когда отрезаешь от неё нужный кусок (или берёшь лист из рулона) при выстилании противня она снова пытается свернуться в рулон, вернуть себе изначальную форму. Неудобнопоравлять её всё время, особенно если руки с тестом, поэтому снова же - для фиксации и удобства можно "приклеить" пергамент жиром.
Также иногда советуют слегка смочить противень водой и тогда настилать бумагу - отчасти по той же причине, а отчасти из-за того, что для некоторых видов выпечки желательна небольшая влажность в духовке чтобы тесто не пересыхало или если духовка не слишком хорошо держит низкие температуры.
MARI ~ Искусственный Интеллект (731216) 12 лет назад
я кладу
удобно и отмывать ненадо, если пригорело..
Ольга Лавриненко Гуру (2686) 12 лет назад
Или то, или другое)
А почему во многих рецептах указывают именно ТАК??? Законный вопрос-ЗАЧЕМ????
Ольга ЛавриненкоГуру (2686) 12 лет назад
Чтобы подстраховаться)))
Ольга ЛавриненкоГуру (2686) 12 лет назад
А если серьезно, то чтобы выпечка не скользила по противню)
ТатьянА Мастер (2286) 12 лет назад
Вообще-то, может это и правильно смазывать противень под бумагу, но я не смазываю, чтобы потом меньше мыть.)) ) А вот бумагу смазываю сверху, т. к. она несмазанная иногда прилипает к тесту.
Adalinda ... Знаток (278) 12 лет назад
При использовании бумаги ничего смазывать не надо
ОнаУченик (115) 8 лет назад
Всё прилипло)))) тесто не отодрать от бумаги.. ((
... Просветленный (22307) 12 лет назад
Купите силиконовый коврик, очень удобно и не надо ничего смазывать)
Спасибо, мне не нужны советы. Мне нужен ответ на вопрос. Во многих рецептах указывают именно так, а ЗАЧЕМ???
... Просветленный (22307) Не знаю, поэтому, чтобы не ломать голову, я купила себе силиконовых ковриков и антипригарные противни). Ужасно ненавижу мыть противни (( Я обычно в рецептах встречала "смазать бумагу", а не "противень под бумагой и бумагу". Потому не знаю. Рецепты такое дело: Взбрело в голову >>> сделала >>> рассказала подруге >>> подруга своей подруге >>> та выложила в интернет >>> через 3 года - классика. И фиг, кто знает, что это просто взбрело в голову). Потому я и не заморачиваюсь, а делаю, как удобнее, с учетом современных технологий)
Юлия Мастер (1139) 12 лет назад
я всегда смазываю бумагу, потому что опасаюсь, что пригорит, а вот противень под бумагой-нет
Мамочка Профи (696) 12 лет назад
Много раз использовала бумагу для выпечки - ни противень, ни бумагу смазывать не нужно)))
Татьяна Литова Ученик (49) 8 лет назад
ничего смазывать не надо
Похожие вопросы