Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как правильно заварить имбирный чай?

Марина Б Ученик (119), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Винокуров Высший разум (375626) 11 лет назад
Существует несколько способов того, как правильно заваривать имбирный чай, чтобы он имел отличный вкус и обладал всеми своими полезными свойствами.
Пропорции примерно следующие – небольшой кусочек имбирного корня (около 2-3 сантиметров, в зависимости от толщины и формы) на 500 мл воды. Необходимо отрезать от корня кусок нужной длины, очистить его и порезать на маленькие кусочки, а лучше потереть на крупной терке. По объему тертая масса будет равняться примерно одной столовой ложке с горочкой. Положить имбирь в сосуд. Туда же добавить кусок лимона (по вкусу, примерно 1/3 целого плода) либо выжать из него сок, а также положить столовую ложку меда. Влить около 100 мл прохладной воды и тщательно все вымешать. Затем закипятить около 400 мл воды и влить кипяток в емкость с имбирем. Заваривать в течение нескольких минут.
В том случае, если Вы хотите получить еще более пряный вкус чая, тертый имбирь нужно залить водой и поставить посуду на медленный огонь. Кипятить следует примерно 15 минут. Затем убрать с огня и добавить лимон (или его сок) и мед.
http://hotadvice.ru/kak-zavarivat-imbirnyj-chaj.html

Остальные ответы
Людмила Туманова Искусственный Интеллект (236206) 11 лет назад
здесь почитайте!))
Источник: имбирный чай для похудения http://imbirniy.ru/publ/imbirnyj_chaj_dlja_pokhudenija/1-1-0-19
Алла Гончарук Ученик (221) 5 лет назад
Мёд нельзя заливать кипятком, т. к. при температуре свыше 45 град. мёд теряет свои целебные свойства . Лучше в готовый тёплый напиток добавить мёд
Похожие вопросы