Читаю некоторые вопросы про приучение к горшку ребёнка, вот до чего разбаловали сейчас молодёжь эти памперсы, детям по
полтора, два года, а некоторые ещё спрашивают, а пора ли приучать ребёнка к горшку. Да уже давно ребёнку пора на него ходить самостоятельно. Как же мы раньше детей водили в ясли с годовалого возраста и у нас все детки ходили сами в горшок, правда носили пару колготок на всякий случай, но они оставались сухие. Почему сейчас то мамочки ждут до трёхлетнего возраста? Ведь взрослого ребёнка начинать приучать гораздо сложнее. Мы например начинали приучать с 6 месячного возраста и к году они уже сами на него ходили. А вы во сколько начинали приучать?
Чем позднее приучать к горшку, тем труднее добиться от ребенка результата. Многие мамы об этом просто не думают: есть подгузник и это удобно, без лишних хлопот! А потом трехлетние дети в штаны "ходят"
вообще не приучала.. .
когда привык - тогда привык
я из ребенка собаку Павлова делать не намерена была, чтобы лампочка в голове при слове "горшок" зажигалась как у животного
вы приучали потому что задалбливало ссанье настирывать.. . у меня с деньгами проблем нет лишнюю пачку памперсов купить
Вот-вот - начали с 6 мес. и на приучение полгода. А те, кто начинает в 1,5 -2 г. максимум на это неделю тратит.
я в 1,11 приучила за десять дней.. и нафига спросить нужно, начиная с полугода, целый ГОД! мучаться и мучать ребенка?
я приучала первых двух.... с 6-7 мес.. .
результат совершенно разный. .
третью не приучала вообще... .
и четвертого не собираюсь приучать.
если колготки ваших детей были сухие-это не ваша воспитательная заслуга)