Плавиковая (фтороводородная кислота)
Уважаемые химики! Наследники великого Менделеева, Ломоносова, Лебедева, Берцелиуса!
Я сам химик технолог но обращаюсь ВАМ! Фтороводородная кислота -двухосновная или одноосновная? Я сам считаю что -H2F2 двухосновная кислота.
Насколько я знаю, формула фтороводородной кислоты HF - одноосновная
А почему это она H2F2? Она вроде никаких димеров не образует.. . Так что одноосновная...
К глубокому сожалению, я не наследник упомянутых граждан. Что Вы имеете в виду: фтористый водород или водный его раствор? Если первое - то жидкий или газообразный?
фтористоводородная КИСЛОТА - одноосновна, так как под словом кислота, мне кажется, подразумевается именно раствор HF в воде. Чистый фтороводород существует в виде ассоциатов HnFn, где n может быть от 2 до 6. Молекулы HF существуют только при нагревании выше 90 градусов
Фтороводородная, либо плавиковая кислота HF ( фторид водорода) одноосновная кислота, чаще используемая технологами, либо художниками ( для нанесения рисунка на стекло) , позтому данная кислота храниться в пластмассовых бутылях; как и многие другие соединения со фтором она токсична, поэтому лучше работать с ней в вытяжном шкафу, при этом, защититься респиратором.