Голосование за лучший ответ
Felix Cotov
Мудрец
(12766)
11 лет назад
герметик силиконовый. столешница из ДСП- на выброс- я из массива брал- столешница из досок не хилых. еще и краснодерещина (не онимаю) , но пропитаны какой то фигней (ламинаты уретаны- в общем монолит) . дсп- в помоку.
Павел Дмитриев
Ученик
(115)
11 лет назад
Как проработавший в компании ligron 6 лет, скажу, как родному - силиконовый герметик. Разбухла, потому что плохо промазали. Не жалейте герметика, прямо пальцем (в перчатке) мажьте побольше. Для страховки можно в два слоя . Первый тонкий, подождать пока высохнет. Второй толстый и на него мойку сажать. Ну и уплотнительную резинку не забудьте, а то будет там в щели всякая гадость копиться.
Tutik_Ipanutik
Оракул
(71646)
11 лет назад
Торец - ничем.
А вот под край мойки, кроме штатного уплотнения, промазать герметиком.
У меня 5 лет так стоит. Торец легко проверяется снизу, если шкафчик открыть - все сухо.
Правда, я койку к столешнице хорошо притянул, штатным крепежом.
Ну, а если решили торец обработать, то я бы не мазал, а пропитал. Сначала ГОРЯЧЕЙ олифой, а потом яхтным лаком. Может, и более современные пропитки есть.
МакС ПЕЧНИКОВ
Знаток
(355)
8 лет назад
герметик не вариант - рано или поздно под него попедет влага и сама просто так не уйдет. я думаю попробовать промазать толстым слоем салидола автомобильного - он жирный - впитывается в древесину хорошо - вода с такого будет скатыватся и не впитыватся