Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем замазать торец столешницы при установке мойки?

ерёменко иван Мыслитель (5048), на голосовании 11 лет назад
вырезал в столешнице отверстие для установки мойки, чем замазать торец чтобы он не разбухал от влаги? На нынешней кухне (шкафчике) торец сильно разбух несмотря на то что мойка сидит на силиконе. Столешница из ДСП.
Голосование за лучший ответ
Денис Мельников Знаток (253) 11 лет назад
простым герметиком в цвет столешницы ( у меня именно так)
Анатолий Хачеёбов Профи (562) 11 лет назад
ИМХО, лучше кромочной лентой заклеить (есть такие, для внешних кромок) .
Felix Cotov Мудрец (12766) 11 лет назад
герметик силиконовый. столешница из ДСП- на выброс- я из массива брал- столешница из досок не хилых. еще и краснодерещина (не онимаю) , но пропитаны какой то фигней (ламинаты уретаны- в общем монолит) . дсп- в помоку.

Павел Дмитриев Ученик (115) 11 лет назад
Как проработавший в компании ligron 6 лет, скажу, как родному - силиконовый герметик. Разбухла, потому что плохо промазали. Не жалейте герметика, прямо пальцем (в перчатке) мажьте побольше. Для страховки можно в два слоя . Первый тонкий, подождать пока высохнет. Второй толстый и на него мойку сажать. Ну и уплотнительную резинку не забудьте, а то будет там в щели всякая гадость копиться.
Сергей Сафронов Ученик (150) 11 лет назад
Только силиконом, и никакими лентами на своём опыте убедился
emalit Знаток (314) 11 лет назад
Любой краской или лаком и в несколько слоёв.
Tutik_Ipanutik Оракул (71646) 11 лет назад
Торец - ничем.
А вот под край мойки, кроме штатного уплотнения, промазать герметиком.
У меня 5 лет так стоит. Торец легко проверяется снизу, если шкафчик открыть - все сухо.
Правда, я койку к столешнице хорошо притянул, штатным крепежом.

Ну, а если решили торец обработать, то я бы не мазал, а пропитал. Сначала ГОРЯЧЕЙ олифой, а потом яхтным лаком. Может, и более современные пропитки есть.
Борис Степанов Просветленный (22919) 11 лет назад
Должен Вас расстроить- столешница из ДСП очень плохого качества-её не спасёт никакой герметик.
Он Добрый Мудрец (13302) 11 лет назад
растопленным парафином тоже можно.. он хорошо впитаеться. силикон не панацея.
ну и олифа тоже каласе впитывается.
Скарификатор Оракул (63986) 11 лет назад
Обычно торец хорошо промазывается силиконом, так же заклеивается металлизированым скотчем (скотч не на металической пленке а на алюминевой фольге ).
Ветра Искусственный Интеллект (163717) 11 лет назад
а может обрамить аллюминиевой кромкой на силикон и никогда не заморачиваться проблемой разбухания ?
МакС ПЕЧНИКОВ Знаток (355) 8 лет назад
герметик не вариант - рано или поздно под него попедет влага и сама просто так не уйдет. я думаю попробовать промазать толстым слоем салидола автомобильного - он жирный - впитывается в древесину хорошо - вода с такого будет скатыватся и не впитыватся
Похожие вопросы