Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
Сливы свежие, упругие, без механических повреждений тщательно вымыть в холодной воде и уложить в банки. Одновременно приготовить маринадную заливку путем кипячения воды с сахаром и пряностями в течение 5—10 минут, после чего добавить уксусную кислоту или уксус. Маринад тщательно перемешать и процедить через 3—4 слоя марли. Оставшиеся после процеживания пряности равномерно разложить по банкам.
Готовым горячим маринадом залить банки со сливой, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать,
Для маринадной заливки — 1 л воды, 300 г сахара, 0,8 г корицы, 0,4 г гвоздики, 0,4 г бадьяна, 0,4 г перца душистого, 8 г 80-процентной уксусной эссенции.
Masha
Мыслитель
(5998)
16 лет назад
Маринованные сливы
Сливы маринуют плотные, неперезрелые, свежие. Отобранные и очищенные сливы моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки и заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада на 3-литровую банку берут: воды 1 л, сахара 300-500 г, уксуса 5%-го 100-150 г, гвоздики 12 цветков, корицы 2 г. В эмалированную кастрюлю вливают воду, кладут гвоздику, корицу, сахар и кипятят 5-7 минут, затем снимают с огня, вливают уксус и полученным маринадом заливают банки. В банке должно быть 50-60% слив и 40-50% маринада. Банки с маринадом устанавливают в кастрюлю с подогретой водой и пастеризуют при температуре 90 град. : 0,5-1л 15-20 минут, 3 л - 30-35 минут, затем банки немедленно укупоривают и охлаждают.
Сливы белые маринованные
Отобрать зрелые, но твердые сливы, наколоть каждую тонкой иглой местах в десяти, сложить аккуратно в банку и приготовить следующий маринад: на 2 стакана воды положить 1 стакан рейнского уксуса и на эти 3 стакана — 2 стакана мелкого сахара и 4 штучки очищенного кардамона; все это вскипятить хорошо, мешая, чтобы сахар растворился, остудить, облить сливы так, чтобы все были покрыты; сверху наложить маленькое донышко и камень, завязать пузырем и поставить на лед до морозов.
Сливы синие маринованные
Приготовить больших синих слив, сложить их в банку, мятые же, перезрелые сливы сложить в муравленый горшок, поставить их в горячую печь, затем вынуть, опрокинуть их на сито и дать соку стечь, тогда смерить его и на каждый стакан сока положить 1 стакан ренского уксуса и на каждую бутылку сока с уксусом положить 1 фунт сахара, вскипятить 8-10 раз, остудить, налить на сложенную в банку сливу; кто любит, может положить специи. До мороза сохранять на льду, а потом в сухом подвале.
СветАл
Мыслитель
(9049)
16 лет назад
на 1 кг слив. маринад 3,75 ст воды - 1 ст 5% уксуса, 1 ст с верхом сахара.3-5 зерен гвоздики, на кончике чайной ложки корицы.
Вымытые, высушенные, надколотые недозревшие сливы уложить в подготовленную банку.
Приготовить маринад, закипятить.
Залить сливы в банке горячим маринадом и оставить на сутки.
Через сутки слить маринад, вскипятить в закрытой посуде и залить сливы. Повторить как минимум 4 раза.
После последней заливки охладить сливы, плотно закрыть банки пластмассовыми крышками, хранить в холодном месте.